Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Зульфия Чиншанло выиграла ЧМ в Алматы с мировым рекордом

Для олимпийской чемпионки Лондона это третье мировое "золото" в карьере.

Зульфия Чиншанло выиграла ЧМ в Алматы с мировым рекордом
Зульфия Чиншанло на ЧМ в Алматы. Фото Ольги Апельганец
Олимпийская чемпионка Лондона Зульфия Чиншанло стала победителем мирового турнира по тяжелой атлетике, который проходит в Алматы, сообщает корреспондент Vesti.kz.

После первого упражнения казахстанская спортсменка закрепилась на втором месте. Стартовав с 95 килограммов, Чиншанло зафиксировала рекордные для себя 98 килограммов в третьем подходе. Ее основной конкурент, серебряный призер Игр в Лондоне Сюй Шу-Чин (Китайский Тайпей) в заключительной попытке подняла на килограмм больше - 99. Китаянка Ли Яцзюнь замкнула лидирующую тройку: в двух подходах не справившись со штангой весом в центнер, осталась с 96-ю килограммами.

Для стартовой попытки в "толчке" Чиншанло заказала 121 килограмм, а спортсменка из Тайпея - 125. Отметим, что Шу-Чин перезаявила вес и начала второе упражнение со 119 килограммов. А Чиншанло начала со 127 килограммов. И уверенно справилась с подходом. Сюй Шу-Чин с этим же весом не справилась. Причем, использовала обе заключительные попытки. А Чиншанло в дальнейшем обновила свой же мировой рекорд - толкнула 133 килограмма (прежний - 132 килограмма). Через минуту, она и его превзошла, зафиксировав на штанге 134 килограмма. 



В сумме казахстанка набрала 232 килограмма, что всего на килограмм меньше, чем мировой рекорд Сюй Шу-Чин по сумме двух упражнений. В Алматы спортсменка из Тайпея выступила не так удачно и остановилась на сумме 218 килограммов. Посланница Поднебесной Ли Яцзюнь, чемпион мира 2013 года, стала третьей с результатом 214 килограммов (96+118).

Добавим, на чемпионате мира проходит третий соревновательный день. В категории до 56-ти килограммов казахстанец Арли Чонтей стал шестым, а среди женщин, чей вес не превышает 48 килограммов Маргарита Елисеева осталась с "баранкой" после "рывка". Главный тренер сборной Казахстана Алексей Ни подвел итоги первых дней выступлений, призвав не травить молодую спортсменку. С полным расписанием турнира можно ознакомиться здесь.


Зульфия Чиншанло. Фото Ольги Апельганец
Поделиться в соц. сетях:
Новости