Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Три "золота" из пяти медалей. Кто будет тащить сборную Казахстана по тяжелой атлетике в будущем

Завершился Кубок мира среди юношей.

Три "золота" из пяти медалей. Кто будет тащить сборную Казахстана по тяжелой атлетике в будущем
Рахат Бекболат. Фото: WFRK©

В Лиме (Перу) прошел заключительный день Кубка мира по тяжелой атлетике среди юношей. Турнир проходил в онлайн-формате - каждый участник посредством видеотрансляции выступал в своей родной стране. Представители сборной Казахстана отметились пятью наградами.

Vesti.kz рассказывают о выступлении будущих звезд и лидерах сборной.


Лима была негласной хозяйкой соревнований. К сожалению, из-за пандемии и текущих условий город не смог принять юных спортсменов. Так что столица Перу выступила в качестве организатора соревнований, обеспечивая необходимые условия проведения турнира.

Каждый участник выступал из зала, расположенного в своей стране. Семь заявленных казахстанских штангистов выступали на двух площадках. Пятеро находились в распоряжении национальной сборной в спортивном центре "АлмаТау" (Туркестанская область). Еще двое сражались в костанайской Академии силовых видов спорта.

Дополнительная сложность для наших штангистов заключалась в разнице во времени - приходилось соревноваться ночью. Для этого тренерский штаб заранее начал готовить атлетов к суровым условиям.

Так, тренировки проводились в ночное время. Да и весь распорядок дня был заточен именно под ночь, чтобы адаптация была полноценной и тяжелые веса после полуночи не казались каким-то страшным сном.

Казахстан представляли следующие штангисты: Аблай Ауелханов (до 55 килограммов), Азамат Толеген (до 61 килограмма), Мейрамбек Абдыкалык (до 73 килограммов), Гульнур Ыбрай (до 64 килограммов), Рахат Бекболат (до 102 килограммов), Жанали Туяков (свыше 102 килограммов), Айсамал Сансызбаева (свыше 81 килограмма). 



Итогом их выступления стали пять наград, среди которых три "золота". На первую ступень пьедестала поднялись Ауелханов, Бекболат и Сансызбаева. Туяков и Ыбрай завоевали "бронзу", а Абдыкалык и Толеген заняли пятое и четвертое места соответственно. 

Стоит отметить, что данные спортсмены входят в ближайший резерв сборной Казахстана, с которым связывают будущие медальные надежды. Практически каждого из них тренерский штаб относит к лидерам команды, способным решать большие задачи.

Юные тяжелоатлеты гармонично вписались в список перспективных наряду со старшими коллегами по помосту. И все вместе - это основа и боевой резерв, который знает цену каждой медали, готовый продолжать большие традиции.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости