Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Земляк Ильи Ильина выиграл чемпионат Азии с мировым рекордом и принес Казахстану восьмое и девятое "золото"

Всего в копилке Казахстана 14 медалей.

Земляк Ильи Ильина выиграл чемпионат Азии с мировым рекордом и принес Казахстану восьмое и девятое "золото"
Рахат Бекболат. Фото: ФТА РК©
Казахстанский штангист Рахат Бекболат установил мировой рекорд на чемпионате Азии среди юниоров, который проходил в Ташкенте (Узбекистан), сообщает пресс-служба ФТА РК. 
 
Воспитанник кызылординской школы тяжелой атлетики, который выступал в весе до 102 килограммов, поднял в сумме двоеборья 356 (158+198) килограммов, опередив ближайшего преследователя на 14 килограммов. Таким образом, став чемпионом среди юношей до 17 лет и среди юниоров до 20 лет, он установил мировой рекорд среди юношей в толчке.
 
Второе место в данной весовой категории занял представитель Ирана Аболфази Хакнура - 342 (154+188) килограмма, а третьим стал Азимджон Ходжиев из Узбекистана - 333 (152+181) килограмма.
 
Его выступлением завершилось участие казахстанской команды на юношеском и юниорском чемпионате Азии по тяжелой атлетике.
 
В итоге сборная Казахстана смогла завоевать 14 медалей, девять из которых золотые. Так первые места взяли Гульнур Ыбрай (до 64-х килограммов, девушки), Сайхан Тайсуев (до 67-ми, юниоры), Карина Кузганбаева (до 81-го, юниоры), Нургиса Адилетулы (до 89-ти, юниоры), Артем Антропов (до 96-ти, юниоры), Айсамал Сансызбаева (свыше 81-го, среди девушек и юниоров) и Рахат Бекболат (до 102-х среди юношей и юниоров). 

Абылай Ауелханов завоевал "серебро" (до 55-ти, юноши) и "бронзу" (до 55-ти, юниоры), Гульнур Ыбрай помимо "золота" взяла "серебро" (до 64-х, юниоры), Сайрамкез Акмолда (до 61-го, юниоры) и Есенкельды Сапи (до 81-го, юниоры) - "бронзу". 

На юниорском и юношеском чемпионате Азии по тяжелой атлетике участвовало 14 женских и 18 мужских команд из 20 стран Азиатского континента. За Казахстан выступали десять спортсменов, и все они заняли призовые места.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости