Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Все-таки ребята сражались". Тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике назвал плюсы и минусы переноса ОИ

По его словам, все в команде здоровы.

"Все-таки ребята сражались". Тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике назвал плюсы и минусы переноса ОИ
Фото: WFRK
Главный тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике Юрий Мельников назвал плюсы и минусы решения перенести Олимпиаду-2020 на следующий год. В интервью корреспонденту Vesti.kz он подчеркнул, что восстановление после домашнего карантина будет сложным процессом.

"На самом деле перенос ОИ несет с собой больше положительных моментов. Большинству сборных это решение дает дополнительные возможности перед квалификацией и непосредственно самим участием в Играх. Штангисты смогут залечить травмы, появилось дополнительное время для вывода спортсменов на пиковые возможности, внесения корректировки в тренировочный план. К тому же неизвестно, когда завершился бы карантин - команды просто бы не успели набрать свою спортивную форму.

На момент объявления карантина мы находились на сборах недалеко от Шымкента. Наши тяжелоатлеты были уже на пике своих кондиций. Мы отлично потренировались, отлично подготовились, и я был доволен прогрессом ребят. Ожидали, что как раз к Олимпиаде будем в наилучшей форме. Динамика была отличной. Но пришлось в итоге распустить. Это вот негативный момент решения о переносе ОИ-2020. Он сосредоточен на том, что многие, не только штангисты, подбирались к наилучшим физическим показателям, столько времени ушло на подготовку. Считайте, четыре года длится олимпийский цикл. Теперь же придется все наверстывать заново. И у нас год на это. Но ничего. Здоровьем рисковать тоже нельзя. Мы сразу же распустили по домам наших. Сейчас они тренируются в домашних условиях. Все здоровы, у всех все отлично.

Сейчас главное - это дождаться завершения текущего режима. Также важным моментом будет официальная информация от Международной федерации (IWF) относительно корректировки олимпийской квалификации. Видимо будут вносить в календарь дополнительные турниры. Но ничего, время есть. Хотелось бы, чтобы текущие рейтинговые очки сохранили. Все-таки ребята сражались, завоевывали их. Отменили все отборочные континентальные соревнования, которые являлись бы последними в борьбе за лицензии. Теперь это будет пересмотрено. Будем ждать заявлений IWF.

Надеюсь, что долго карантин не продлится. Все-таки в нашей стране своевременно начали вести борьбу с вирусом. Во многих государствах ситуация намного тяжелее. Ожидаю, что позволят вскоре тренироваться. В Китае, кстати, олимпийская сборная провела официальную проходку. Хоть и перенесли Игры, но они решили следовать своему графику. Показали, кстати, очень серьезные результаты. Все было без зрителей, но они в прямом эфире транслировали. Так что страна возвращается в режим.

Также хотелось бы скорее вернуться в зал, так как восстановление будет тяжелым. Но что поделать, сейчас все в равных условиях. Главное - выполнять обязательства профилактические. Как только позволят, сразу соберемся на сборах. Будем обсуждать план подготовительный, согласно новым условиям и новым датам проведения ОИ-2020", - озвучил Мельников.

Напомним, летние ОИ должны были пройти в Токио с 24 июля по 9 августа. Однако 24 марта президента МОК Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ договорились о переносе Олимпиады-2020 в Токио на следующий год из-за пандемии коронавируса. Новым сроком проведения значится период с 23 июля по 8 августа 2021 года. При этом главным условием переноса является сохранение прежнего названия - Токио-2020.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости