ebPmnLZCcuzNW1CDV3DdMRXElNP7x5CUrzuNLGk5
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Все, что Илья употребляет, проходит через руки специалистов - тренер Ильина

Все, что Илья употребляет, проходит через руки специалистов - тренер Ильина
Ержас Болтаев. Фото с сайта wfrk.kz
Тренер двукратного олимпийского чемпиона и четырехкратного чемпиона мира по тяжелой атлетике Ильи Ильина Ержас Болтаев заявил о том, что все, что Ильин употребляет, проходит через руки специалистов, сообщает корреспондент Vesti.kz.

- Как вы знаете, из пяти тысяч проб было взято всего 265, если я не ошибаюсь. И чуть больше по Пекину. Любой задаст вопрос почему? По какому принципу? Об этом не раз говорилось. Сделайте отбор проб открытым. Прозрачным и справедливым. Давайте всех посмотрим. Это не говорит, что мы кого-то обвиняем. Пусть все это будет прозрачно и чисто. Принцип не понятен. Первая тройка это или первая пятерка. Объявили, что это спортсмены, которые готовятся на третью Олимпиаду. Но если посмотреть список уличенных, то там есть спортсмены, которые уже завершили карьеру. Нет того принципа, который они утверждают.

- А насколько возможно это вещество было выявить тогда, когда проходили Игры?

- Станозолол - препарат, который запрещен был всегда. Он является анаболическим. Он отнесен к анаболическим стероидам. Тяжелые препараты, которые якобы способствуют улучшению результатов. Они вредны здоровью. Нужно не забывать об этом. Список средств и питания очень большой, и мы постоянно отслеживаем, какое вещество запрещено. Вы знаете историю с мельдонием. Это наглядный пример того, как те организации, которые отслеживают это, говорят о своей несостоятельности. Они сперва запретили его. Потом сказали, что запрещают его первые три месяца, январь, февраль и март. Для тех, кто с определенной концентрацией, мы разрешаем, а тем не разрешаем. Это полный бардак. Это неправильно. Прежде чем запретить, должны были провести исследования, чтобы узнать, насколько он влияет на результат спортсмена. И за сколько он выводится из организма. Зайдите в аптеку. 80 процентов того, что там находится, запрещено. Спортсмен получил травму, но ему нельзя использовать очень широкий круг противоспалительных средств. Вы, простой человек, можете их использовать. А нам нужно добиваться терапевтического использования. Это сложная процедура.

Станозолол, его не сложно выявить. На этом препарате многие оступались в 70, 80 и 90 годы. Он и сейчас гуляет. Меня спрашивают, как так могло получится? Я говорю, что все, что Илья употребляет, проходит через руки специалистов. Мои и врачей. То есть, если какая-либо ошибка была допущена, то мы не снимаем с себя ответственности.

Сам Ильин заявил о том, что, наверное, к Рио он не успеет, но он еще молодой, и ближайшая Олимпиада - в Токио, что он вернется на помост, добавив, что он выигрывал всегда достойно и честно, даже с одной поломанной рукой. Казахстанский штангист также рассказал о том, что на тяжелую атлетику идет покушение и ее хотят убрать с Олимпиады.

Напомним, 16 июня стало известно о том, что перепроверка допинг-проб всех четырех олимпийских чемпионов по тяжелой атлетике из Казахстана на Играх-2012 в Лондоне показала положительные результаты. Запрещенные препараты были найдены в допинг-пробах Светланы Подобедовой, Майи Манезы, Зульфии Чиншанло и Ильи Ильина. Согласно регламенту Всемирная федерация тяжелой атлетики отстранила всех четырех казахстанских спортсменов от участия в соревнованиях до завершения расследования их дел и рассмотрит вопрос о лишении их олимпийских медалей.

А на днях Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) на официальном сайте объявила о том, что допинг-проба Ильина с Олимпийских игр 2008 года после перепроверки также оказалась положительной.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
10 августа, 18:10
Атлетика
Майя Манеза родила девочку Майя Манеза родила девочку