Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Возвращение Железного человека. Превью к выступлению Ильи Ильина на ЧМ в Алматы

Двукратный олимпийский чемпион выйдет на помост 15 ноября.

Возвращение Железного человека. Превью к выступлению Ильи Ильина на ЧМ в Алматы
Илья Ильин. Фото с сайта zimbio.com
В предпоследний день чемпионата мира по тяжелой атлетике в Алматы ожидается самый большой зрительский ажиотаж - впервые после Олимпиады в Лондоне на международном турнире выступит Илья Ильин, передает корреспондент Vesti.kz

Ильин дебютирует в новой для себя весовой категории до 105-ти килограммов, и, несмотря на это, он является фаворитом номер один. Ильин никогда не проигрывал на международных соревнованиях, и уж на домашнем первенстве мира от него ждут только победы. Собственно говоря, ради этого несколько тысяч людей со всех уголков Казахстана приехали в Алматы. 

Сможет ли кто-то помешать Ильину стать четырехкратным чемпионом мира? Его главным конкурентом будет действующий чемпион мира и его хороший друг Руслан Нурудинов из Узбекистана. Ради того, чтобы составить Ильину достойную конкуренцию на мировом первенстве, Нурудинов пропустил Азиатские игры в Инчхоне. Собственно говоря, с прошлогоднего чемпионата мира в Польше узбекский штангист нигде больше не выступал. В стартовых листах у Нурудинова заявлен общий вес в 415 килограммов, но это ни о чем не говорит. Тем более что год назад он поднял 426 килограммов. 

Еще одним претендентом на медаль будет Давид Беджанян из России. Он хоть и не был чемпионом мира, но ему принадлежит мировой рекорд в толчке - 238 килограммов. Более того, на последнем чемпионате России в августе Беджанян и вовсе толкнул 241 килограмм, то есть побил свой рекорд. Официально он засчитан не был, так как рекорды, установленные на внутренних соревнованиях, Международной федерацией не признаются. Но результат впечатляющий. 

Если посмотреть на других участников данной категории, то результаты у них более чем скромные. Есть, например, чемпион Азиатских игр в Инчхоне китаец Ян Чжэ, который в своей карьере ни разу не поднимал больше 405 килограммов в сумме. Что касается Ильина, то на Олимпиаде в Лондоне, выступая в категории до 94-х килограммов, он показал результат в 418 килограммов, тогда как чемпион в весе до 105-ти килограммов показал всего 412 килограммов.

Помимо родных стен у Ильина будет еще несколько стимулов для того чтобы победить. Например, он может стать чемпионом мира в третьей весовой категории - до этого он выигрывал мировые первенства в весах до 85-ти и 94-х килограммов. Ну и зная характер нашего чемпиона, можно предположить что он замахнется на рекорд Беджаняна в толчке и вероятнее всего побьет его. А там можно попробовать пойти на штурм мирового рекорда в сумме, который равен 436 килограммам. Этому рекорду уже шесть лет, и он принадлежит белорусу Андрею Арямнову. В любом случае 15 ноября в категории до 105-ти килограммов будет настоящее шоу с участием Ильи Ильина.

15 ноября. Мужчины до 105-ти килограммов. Группа А, стартовый лист.

1. Руслан Нурудинов (Узбекистан)
2. Симон Мартиросян (Армения)
3. Илья Ильин (Казахстан)
4. Мохсен Бахрамзаде (Иран)
5. Киа Гадами (Иран)
6. Ян Чжэ (Китай)
7. Мартин Сабанчиев (Россия)
8. Аркадиуш Михальский (Польша)
9. Артурс Плесникс (Латвия)
10. Хорхе Давид Арройо Вальдес (Эквадор)
11. Давид Беджанян (Россия)
12. Патрик Эрз Мендеш (Бразилия) 

Начало в 19:00 по времени Астаны. Дворец имени Балуана Шолака. Прямая трансляция на телеканалах KazSport и Eurosport.
Поделиться в соц. сетях:
Новости