Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Вовремя взяли курс на омоложение состава". Казахстанский тренер - об успехе на Кубке мира по тяжелой атлетике

В активе команды три "золота".

"Вовремя взяли курс на омоложение состава". Казахстанский тренер - об успехе на Кубке мира по тяжелой атлетике
Фото: wfrk.kz©
Завершился юношеский Кубок мира по тяжелой атлетике, организованный в online-формате Федерацией тяжелой атлетики Перу. Сборная Казахстана показала отличный результат, заняв второе место в общекомандном зачете среди юношей и пятое среди девушек. В активе команды три "золота" и две "бронзы", сообщает пресс-служба wfrk.kz.

Вот как подытожил выступление команды старший тренер Центра олимпийской подготовки по тяжелой атлетике Дмитрий Чурсин: "Ребята молодцы, показали хорошую подготовку, достойно выступили и заслуженно получили свои награды. Я доволен результатом. Дальше - больше. Эти соревнования показали, что у нас растет отличная смена нынешнему поколению спортсменов. Отдельно хочу отметить большую заслугу федерации и главного тренера НСК Бахыта Ахметова, которые вовремя взяли курс на омоложение состава. Результат мы видим уже сегодня. Я рад, что молодым ребятам дали возможность проявить себя, пригласив их в состав сборной, где они работают с лучшими тренерами и просто в идеальных условиях".



В первом в истории всемирном юношеском online-турнире приняли участие 399 спортсменов из 61 страны. Казахстан на этом соревновании представили семь атлетов, среди которых наряду с опытными ребятами были и дебютанты.

Примечательно, что все атлеты, несмотря на разницу во времени (в нашей стране это была глубокая ночь), попали в пятерку лучших в мире! А победительница в категории свыше 81 килограмма Айсамал Сансызбаева признана лучшим атлетом Кубка среди девушек.

Результаты команды:

- Аблай Ауелханов, категория до 55 килограммов - "золото";

- Бекболат Рахат, категория до 102 - "золото";

- Сансызбаева Айсамал, категория свыше 81 - "золото";

- Ыбрай Гульнур, категория до 64 - "бронза";

- Туяков Жанали, категория свыше 102 - "бронза";

- Азамат Толеген, категория до 61 - четвертое место;

- Абдыкалык Мейрамбек, категория до 73 - пятое место.

Фото: wfrk.kz©
Поделиться в соц. сетях:
Новости