Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Экибастузе открылся обновленный зал тяжелой атлетики

ФТА занимается программой развития массового спорта.

В Экибастузе открылся обновленный зал тяжелой атлетики
Фото: ФТА©

В преддверии Нового года в экибастузской ДЮСШ "Жасыбай" состоялось торжественное открытие зала тяжелой атлетики, который был обновлен в рамках программы "Жас Куат", сообщает пресс-служба ФТА.

В мероприятии приняли участие исполнительный директор федерации Алдияр Нуралинов, государственный тренер РК по тяжелой атлетике Мендихан Тапсир и представители администрации города Экибастуз во главе с акимом Ардаком Кантарбаевым. 

"Для нас было важным продолжить реализацию программы "Жас Куат", несмотря на сложности, с которыми мы все столкнулись в этом году. Надеемся, что это обновление даст толчок развитию тяжелой атлетики в Экибастузе и Павлодарской области в целом. Мы знаем, что регион обладает большим потенциалом в части развития массового спорта", - сказал Нуралинов.

В зале был произведен капитальный ремонт - осуществлена бетонная стяжка, заменены напольное покрытие и двери, обновлены стены и потолок зала и прилегающих к нему коридора, раздевалок и душевых комнат. Вместе с тем заменена вся сантехника. Также федерация предоставила три комплекта современного лицензированного оборудования и две детские штанги.

"В первую очередь от всего нашего спортивного сообщества хотел бы выразить огромную благодарность республиканской федерации за такую поддержку. Данный зал уже на протяжении четверти века является единственным местом в городе, где занимаются тяжелоатлеты. Помимо того, что зал полностью отремонтировали, включая раздевалки и санузлы, так еще и привезли столь необходимый для нас современный инвентарь.  Отдельно хочу сказать спасибо за женский гриф и комплекты для детей! Теперь для наших воспитанников созданы все условия, чтобы тренироваться и показывать отличные результаты, а для тех, кто только хочет прийти в зал, это отличный повод реализовать свою мечту", - прокомментировал тренер по тяжелой атлетике города Экибастуз Сергей Маклецов.

Асхату Зайтимову 14 лет, в секцию тяжелой атлетики он пришел три года назад  и уже добился хороших результатов - стал обладателем трех золотых и одной бронзовой медали на областных первенствах.

"Мне все очень понравилось - так светло стало. А теперь, когда установили новые штанги, и вовсе не хочется уходить из зала! Ведь в комфортных условиях  тренировки проходят куда приятнее!" - поделился юный спортсмен.

Напомним, что программа "Жас Куат" стартовала в 2019 году. За это время ремонты и обновления инвентаря прошли в одиннадцати региональных залах, куда федерация также поставила современные комплекты штанг и напольных помостов. Программа направлена на развитие массового спорта, способствует поддержанию преемственности высоких спортивных результатов через обновление инфраструктуры в регионах и поощрение талантливых спортсменов.

Фото: ФТА©

Поделиться в соц. сетях:
Новости