Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Устал просить и унижаться". Скандал с чемпионом Азии по ТА: лишился квартиры, получил взамен проблемную и хочет завершить карьеру

Спортсмен оказался впутан в мутную историю.

"Устал просить и унижаться". Скандал с чемпионом Азии по ТА: лишился квартиры, получил взамен проблемную и хочет завершить карьеру
Айдар Казов. Фото: WFRK

Чемпион Азии по тяжелой атлетике Айдар Казов параллельно с тренировками вынужден решать жилищные проблемы. Спортсмен лишился квартиры, которую ему за заслуги и высокие результаты подарил акимат Северо-Казахстанской области. Справедливость спортсмен ищет уже два года. Однако практически перестал в нее верить. Подробности - в материале Vesti.kz.

К слову, взамен "потерянной" квартиры акимат Казову предложил проблемную однокомнатную: с долгами, отсутствием удобств и права на приватизацию. Другой компенсации на сегодняшний день нет.

Началось же все в 2019 году, когда "пришли люди с бумагой о том, что квартира продана и надо освободить ее". Как оказалось, исток истории находится намного раньше, когда именитого атлета попросили сменить одну жилую площадь на другую.

"Квартиру мне дали в 2016 году. За мои спортивные заслуги. Я же в 2015 году стал чемпионом Азии среди взрослых, был подъем. Жилье располагалось в жилом комплексе "Мечта" в Петропавловске. В 2018 году ко мне обратился генеральный директор ТОО "Казградстрой НС" Александр Авдеев. Обманным путем предложил квартиру в ЖК "Кызылжар". Сказал, что если мы переедем, то можем сразу оформить квартиру на меня. 

Мы поверили и переехали. Но уже в 2019 году, в феврале, к нам пришли люди с бумагой, где было указано, что эта квартира продана. Так и сказали: "Даем вам десять дней на выселение".

Все это время Авдеев нам говорил, что обе квартиры на балансе банка находятся. "Мы, как выкупим, сразу оформим квартиру на тебя, не переживай". Так и говорил нам.

Акимат нам после всего этого выделил "однушку" в старом доме. Проблемную, с долгами. Без права на приватизацию. Причем арендную. Я написал заместителю акима города: можете забирать эту квартиру, так как я уже устал ждать, что мне ее все-таки дадут приватизировать.

К слову, я не смог бы жить в однокомнатной квартире, которая дана в аренду. Мы живем в Алматы. И работа у нас там находится. А акимат указал в договоре, что в этой проблемной квартире должны жить только я со своей семьей.

Все длится уже достаточно длительное время. Просто уже устал что-то просить. Унижаться. Руки опустились. Все красиво говорят. Ссылаются на закон, который вышел 2020 году, где говорится о том, что квартиры выдаются олимпийцам, чемпионам и призерам, а я не являюсь им. Но ведь ее выдавали задолго до этого. И за победу на континентальном уровне.

В данный момент проживаю в Алматы. Вместе с семьей: супруга и две дочери.

Пока просто поддерживаю форму. Правда, рано или поздно я завершу карьеру", - озвучил в интервью Vesti.kz Казов.

Напомним, Айдар Казов на чемпионате Азии-2015 по тяжелой атлетике завоевал золотую медаль в категории до 77 килограммов. Также он побеждал на Всемирной Универсиаде в 2017 году. В его активе победы и попадания в тройку на различных турнирах, в том числе и международных. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости