2Y3rfY9vbqAml3fNaTTxOZ6B6xDLJzOdKkdx1kST
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Без тренера, но с перспективами. Почему на ЧМ по тяжелой атлетике в Ташкенте выступят только пять казахстанцев

Без тренера, но с перспективами. Почему на ЧМ по тяжелой атлетике в Ташкенте выступят только пять казахстанцев
©WFRK

Сборная Казахстана по тяжелой атлетике определилась с составом для участия в чемпионате мира. Штангисты серьезные, боевые. Только вот мало - всего пять казахстанцев выступят на мировом первенстве. При этом новый главный тренер пока к обязанностям официально не приступил. Подробнее о ситуации - в материале Vesti.kz.

По сути, сборная в данный момент сама по себе. Имя нового главного тренера назвали еще в начале ноября. Однако специалист официально еще не приступал к своим обязанностям. Так что текущий этап подготовки лидеры проводят индивидуально, с личными тренерами.

Прошедший в Талдыкоргане чемпионат Казахстана помог выявить сильнейших и готов  к большому и ответственному событию. Единственное, не было на нем призеров Олимпиады. Зульфия Чиншанло и Игориь Сон восстанавливаются после насыщенного сезона и на ЧМ в Ташкенте их не будет.

Зато за награды поборется молодежь. Она составила костяк сборной, которая едет в столицу Узбекистана: Арли Чонтей (до 55 килограммов), Нургиса Адилетулы (до 96 килограммов), Артем Антропов (до 96 килограммов), Карина Кузганбаева (до 81 килограмма) и Айзада Муптильда (свыше 87 килограммов).

На фоне этого выделяется Чонтей. Серебряный призер ЧМ особо не блистал в последние годы. Однако в этом сезоне собрался и смог выиграть чемпионат Азии. К слову, континентальный турнир тоже принимал Ташкент. Теперь у него задача закрепить успех в 2021-м.

Без тренера, но с перспективами. Почему на ЧМ по тяжелой атлетике в Ташкенте выступят только пять казахстанцев. Фото 1

Арли еще не все сказал на помосте и, наверняка, собирается сражаться до самой Олимпиады-2024. Если выиграет награду на предстоящем ЧМ, то оставит шансы на сохранение места в составе сборной. Пока все идет к этому. На ЧМ его перспективы станут яснее.

Почему Казахстан везет всего пятерых штангистов? Скорее всего, речь идет об индивидуальной готовности каждого. Выбрали тех, кто наверняка способен биться за медали. При этом у некоторых молодых атлетов также будут свои крупные турниры, поэтому произошло разделение.

Об этом говорит и факт того, что в одной и той же категории у мужчин - до 96 килограммов - в Ташкент отправятся сразу двое. Ответственные лица за формирование состава решили бить наверняка. Впрочем, командная работа может и принести свои плоды.

Как бы то ни было, количество - не значит качество. Удивить могут и двое. Так что пять участников от Казахстана способны показать идеальный результат - медаль от каждого. 

Добавим, что ЧМ пройдет с 7 по 17 декабря.

Ставки на спорт!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости