Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 27 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Сразу шесть призеров чемпионата Азии в Астане будут вынуждены вернуть медали

Сразу шесть призеров чемпионата Азии в Астане будут вынуждены вернуть медали
Александра Аборнева. Фото Vesti.kz©
Семь проб участников июньского чемпионата Азии по тяжелой атлетике в Астане дали положительный результат, передает корреспондент Vesti.kz

Среди дисквалифицированных оказались и казахстанские спортсмены - Александра Аборнева, Александр Зайчиков и Евгений Эвстафьев. Двое из них стали чемпионами, а последний бронзовым призером. Согласно правилам, штангисты должны будут вернуть свои медали, которые должны перейти спорстменам, занявшим места ниже. В таком случае должна изменится и таблица общекомандного зачета.

Интересная ситуация сложилась в весе до 85-ти килограммов, где допинг-тест не сдали все три (!) призера - чемпион Сураб Муради из Ирана, серебряный призер Сафаа Аль-Джумали из Ирака, и ставший третьим Эвстафьев должны отдать свои медали. Согласно протоколу, чемпионом в этой категории должны признать представителя Южной Кореи Ю Донгжу, который был четвертым.

В категории до 94-х килограммов, где победителем был Александр Зайчиков, золотая медаль должна достаться китайцу Чжан Шэнго. Примечательно, что в этом весе не прошел тест и иранец Ясин Багерикахкеш, завоевавший "бронзу", который мог стать серебряным призером. Ввиду таких перестановок, второе место, отойдет к еще одному представителю Китая Си Вэю.

И, наконец, Александра Аборнева, ставшая чемпионкой в весе свыше 75-ти килограммов у женщин, уступит свой титул Нгуен Тхи Кин Ван из Вьетнама. Ввиду намечающихся изменений, поменяется таблица общего зачета. Первое и второе место за собой сохранили сборные КДНР и Ирана. А вот казахстанцы лишившись двух золотых и одной бронзовой медали опустились на пятое место (по одной медали каждого достоинства). Третьими стали китайцы, а на четвертую строчку поднялся Вьетнам.

Кроме, того Зайчиков должен вернуть и серебряную награду летней Универсиады в Казани. Она достанется американку Кендрику Джеймсу Фэррису, который в свою очередь отдаст "бронзу" литовцу Станулису.

Напомним, Международной федерацией тяжелой атлетики был опубликован список штангистов, дисквалифицированных за допинг в этом году. В нем оказались девять спортсменов из Казахстана.    

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости