Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Эксклюзивное интервью Хабиба
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Спортивное агентство Казахстана обяжет тяжелоатлетов "заплатить" за допинговый скандал

Спортивное агентство Казахстана обяжет тяжелоатлетов "заплатить" за допинговый скандал
Тастанбек Есентаев. Фото Vesti.kz©

Агентство по делам спорта и физической культуры обяжет Федерацию тяжелой атлетики выполнить санкции Международной федерации тяжелой атлетики, сообщает корреспондент Vesti.kz.

- Этот вопрос решается, и решится обязательно положительно, - заявил заместитель председателя казахстанского спортивного ведомства Тастанбек Есентаев. - Работа с Федерацией тяжелой атлетики ведется. Все требования международной организации мы обяжем их выполнить: за нарушения правил все провинившиеся понесут наказание. Также все установленные штрафы Федерация тяжелой атлетики уплатит. И тогда все будет нормально.


- Говоря о штрафе, вы говорите о 500 тысячах долларов?

- Конечно, я в курсе. Без уплаты штрафных санкций нас не допустят к соревнованиям. Решаем этот вопрос.

В то же время, в самой федерации не смогли прокомментировать эту тему. По словам генерального секретаря спортивной организации Мендихана Тапсира, он не готов ответить на вопросы СМИ, но в ближайшее время состоится пресс-конференция, где будет озвучена текущая ситуация дел в одном из самых медальных для Казахстана видов спорта.

Напомним, целая группа казахстанских тяжелоатлетов дисквалифицированы Международной федерацией тяжелой атлетики. Позже, допинг-пробы выявили нарушения и среди участников чемпионата Азии, который проходил в Астане. Добавим, что по международным правилам, в случае обнаружения допинга у девяти спортсменов из одной страны за один календарный год национальная федерация обязана выплатить штраф в размере 500 тысяч долларов. Если он будет не уплачен, то работа отечественной федерации будет приостановлена на четыре года.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости