8QtDgwJxGkzC9vD5vXTix3lJ9suKZaVC1f6gy1k2
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Спасти призера Олимпиады. Именитый казахстанский штангист вернется на помост?

Спасти призера Олимпиады. Именитый казахстанский штангист вернется на помост?
©WFRK

В сборной Казахстана по тяжелой атлетике происходит омоложение состава. Многие лидеры прошлых лет затерялись, все реже появляясь на помосте. И одной из самых ощутимых потерь является Денис Уланов. Впрочем, его карьеру собираются реанимировать. Подробнее - в материале Vesti.kz.

Еще несколько лет назад Уланов являлся одной из центральных фигур в казахстанской тяжелой атлетике. Шикарная база, большой потенциал, успехи на мировом помосте. Денис смог стать бронзовым призером Олимпийских игр в Рио.

И это огромное достижение. У него все было впереди. Спортсмен рассматривался в качестве претендента на поездку в Токио. Однако выбыл из гонки за лицензию. Не по своей воле. Уланов буквально погряз в лечении повреждения.

Его карьера остановилась. Он не мог в полную меру биться даже на республиканских турнирах, не говоря уже о выездах. Обидно. Ведь Уланов - один из немногих, кто сумел выйти на реально крутой уровень, имея фундамент для построения невероятной карьеры.

Для успехов и высоких результатов у него было все: физические данные, ментальность, психологическая стойкость и готовность к ответственности, трудолюбие и, конечно же, талант.

Больничная история у него началась давно. Еще в 2015-м он выступал на турнирах с имеющейся травмой. Вроде удалось восстановиться, блеснуть на Играх-2016. На чемпионате мира-2018 он вновь бился с повреждением. Не новым - случился рецидив травмы плеча.

"Было очень тяжело: плечо постоянно болело, и мне даже говорили делать операцию. Проблема была в том, что мне не давали никаких гарантий после нее: не факт, что она бы мне помогла. А потом я нашел хорошего доктора и он сказал, что если регулировать нагрузки, то можно обойтись и без хирургического вмешательства. Так что я начал потихоньку работать, закачивать, и все пришло в норму", - говорил Уланов в 2019-м.

Однако операции не удалось избежать. Из-за этого в этом году он пропустил не только Олимпиаду, но и не появился на чемпионате страны, не вошел в состав на континентальное первенство. Реабилитация затянулась, и не факт, что у него получится выйти из кризиса.

К счастью, не все для него потеряно. Четырехкратный чемпион Илья Ильин собирается взяться за возвращение призера Олимпиады. Свой план он изложил акиму Восточно-Казахстанской области Даниалу Ахметову.

Пока не уточняется, какую именно помощь получит штангист. Главное, что есть шанс на то, что мы вновь увидим талантливого спортсмена на мировом помосте. 

Ставки на спорт!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости