Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Собственный помост, счастья близким, велосипед и победа на Олимпиаде. Что попросят у Деда Мороза казахстанские штангисты

Также они оценили свой сезон.

Собственный помост, счастья близким, велосипед и победа на Олимпиаде. Что попросят у Деда Мороза казахстанские штангисты
Фото: Reuters
Собственный помост, велосипед, мир во всем мире и победа на Олимпиаде. Вот неполный список того, что попросят представители сборной Казахстана по тяжелой атлетике у Деда Мороза. Также в праздничном блиц-интервью корреспонденту Vesti.kz штангисты оценили свой сезон и обратились к болельщикам.

Тяжелый спортивный год подходит к концу. Сезон и пандемия не позволили многим реализовать потенциал, а также лишили всех болельщиков Олимпийских игр. Тем не менее атлеты сохраняют позитив и готовятся к новому сезону.

Например, сборная Казахстана по тяжелой атлетике, представителям которой мы задали вопросы о сезоне, знаковых моментах, желании Деду Морозу.  В завершение же блица спортсмены обратились к своим болельщикам.

Гульнур Ыбрай



"Прошедший год был непростым не только для меня, но и для всех людей. Пандемия внесла свои коррективы в привычный образ жизни, пришлось от многого отказаться. Очень не хватало тренировок, соревнований. Поэтому в конце августа была очень рада нашему первому УТС. 

Задачи я ставила в спорте. И то, что могла выполнить в нынешних условиях, - сделала. 

Я бы попросила, чтобы был мир во всем мире и люди были добрее друг к другу. Всех с наступающим Новым годом! Здоровья, благополучия и стабильного достатка".

Айзада Муптилда



"Прошедший год для меня был таким же, как и для большинства казахстанцев. Но я не отчаивалась, продолжала соревноваться. Все проходит, и этот период нужно было пережить. Здорово, что в конце года возобновились соревнования, пусть и онлайн. Мы все воспрянули духом!

Похвастаться в этом году нечем (на самом деле Айзада скромничает - она стала первой на чемпионате Казахстана в категории свыше 87 килограммов). 

Я хочу, чтобы мы все вернулись к привычному образу жизни, карантин закончился и границы открыли! Как мало нужно для счастья (смеется).

Желаю всем много новых приятных моментов в следующем году. Будьте здоровы!"

Анатолий Савельев



"Уходящий год мне запомнится надолго, потому что так много времени дома я не проводил. Конечно, причина тому карантин, отсутствие возможности полноценно тренироваться.

Плюсом этого года лично для меня стало то, что в моей жизни произошла непростая ситуация, я бы сказал переломный момент, после которого я понял, кому из близкого окружения можно доверять и на кого положиться. Это очень ценно.

У Деда Мороза я бы попросил на Новый год собственный помост и комплект штанги (улыбается). Желаю всем здоровья и терпения! Этот период скоро закончится. Все будет хорошо".

Карина Горичева



"Этот год был не самым лучшим. Более того, я бы сказала, что этот год был тяжелым, пандемия всех сбила с ног… И я ждала, когда же он закончится! Очень надеюсь, что следующий год подарит нам много радостных моментов, и мы будем сильными и здоровыми, как и символ 2021 года - бычок! (смеется).

Высоких целей я не добилась. Разве что заняла первое место на чемпионате Республики Казахстан, который проходил в ноябре в дистанционном формате. Там я показала хороший результат.

А у Деда Мороза попрошу велосипед!

"Во-первых, хочу сказать огромное спасибо всем тем людям, кто болеет за меня, переживает… Спасибо, что вы со мной, верите в меня. Хочу пожелать всем крепкого здоровья, мирного неба над головой и гармонии в душе! С Новым годом!"

Зульфия Чиншанло



"Уходящий год был нелегким, но, несмотря на все, мы продолжали тренироваться: сначала дома, а потом с командой. Многие люди переосмыслили свою жизнь, ценности… И я не исключение.

Все достижения в моей жизни связаны со спортом. В этом году я рада, что мы смогли сохранить спокойствие, силу духа, продолжили совершенствоваться в своем деле, даже удалось выступить на Кубке Узбекистана, хоть и онлайн, а также на первенстве Казахстана.

Лучший подарок, какой только может быть - это победа на Олимпиаде в следующем году. Но просить об этом Деда Мороза я не буду, ведь все зависит от меня (улыбается).

(Или все-таки загадает желание?)

Самое главное и актуальное - будьте здоровы! Пусть все невзгоды останутся в уходящем году, а впереди вас ждет только все самое светлое и доброе!"

Карина Кузганбаева 



"Год одинаково сложный для всех, но в то же время в нем было очень много времени, чтобы заглянуть в себя, прислушаться к себе. Да, без пандемии все было бы по-другому, но раз мы не можем на это повлиять, то остается лишь принять и быть благодарной за то, что было.

Из достижений отмечу чемпионат Азии, который прошел в начале года. Также я закончила колледж, помогала родителям со строительством дома. Мне было чем заняться.

К Деду Морозу одна просьба - чтобы закончилась пандемия и мы смогли уже выступать на международных стартах в привычном формате.

Будьте здоровы и счастливы! Берегите себя!"

Игорь Сон



"Спортсмены не могли нормально тренироваться - для меня это было главным негодованием уходящего года. Тем не менее каждый из нас делал все возможное в тех условиях, в которых он находился.

В этом году я получил "заслуженного мастера спорта". Думаю, это главное достижение на сегодняшний день.

"У Деда Мороза попрошу всего хорошего для себя и близких. Конечно, хочется попасть на Олимпиаду и достойно выступить там, но тут никакого волшебства, только труд.

Здоровья, счастья всем моим близким и родным! Благодарю каждого за веру в меня, с вашей поддержкой мне все по плечу".
Поделиться в соц. сетях:
Новости