Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Штангисты в Zoom. На чемпионате Казахстана по тяжелой атлетике сформируют боевой состав на следующий сезон

Республиканский онлайн-турнир стартует завтра, 21 ноября.

Штангисты в Zoom. На чемпионате Казахстана по тяжелой атлетике сформируют боевой состав на следующий сезон
Фото: WFRK©

Завтра, 21 ноября, состоится первый соревновательный день в рамках чемпионата Казахстана по тяжелой атлетике. Главными его особенностями будут онлайн-формат и участие всех лидеров. Никто не освобожден - будет формироваться конкурентоспособная сборная на следующий год.

В интервью корреспонденту Vesti.kz главный тренер Бахыт Ахметов также рассказал о готовности регионов биться за награды в Zoom.


- Расскажите, какие цели стоят перед предстоящим чемпионатом Казахстана с учетом всех реалий?

- Основные цели ЧРК - сформировать сильную конкурентоспособную команду на следующий год. Как вы наверняка знаете, состав нашей команды существенно изменился, омолодился. Но, несмотря на возраст, это уже достаточно опытные ребята, победители и призеры международных стартов, рекордсмены. Сейчас для меня важно посмотреть на ребят в деле, но из-за карантина этот процесс затянулся.

К полноценным учебно-тренировочным сборам мы приступили лишь с сентября. Все ребята стараются показать свой лучший результат, ведь в НСК (национальная сборная команда) попадут лишь сильнейшие.

- Все лидеры без исключения будут принимать участие в турнире?

- Да, формат онлайн никак не сказывается на количестве участников. К тому же, мы уже не первый раз выступаем удаленно. К примеру, в августе наши спортсмены принимали участие в Кубке Независимости Узбекистана, неделю назад закончился чемпионат РК среди молодежи, сейчас завершился юношеский Кубок мира. 

- Какие особенности, на ваш взгляд, у такого формата?

- Как тренер, я считаю, выступающим спортсменам не хватает боевого настроя, ведь они не видят своих соперников воочию. На помост спортсмен должен выходить заряженный, на эмоциональном пределе. А когда соревнования проходят в привычном для тебя зале, среди знакомых тебе людей, то очень сложно воссоздать необходимую соревновательную атмосферу. Нам, тренерам, приходится импровизировать, подбадривать их.

Конечно, и спортсмены и тренеры хотят выступать по-настоящему, на соревновательном помосте, со зрителями и болельщиками, но реалии таковы, что это единственное верное решение в текущей эпидемиологической ситуации в стране и мире. На первом месте для нас здоровье наших атлетов, как в регионах, так и в сборной, поэтому формат удаленного участия - это единственный вариант, когда  спортсмены могут получить соревновательный опыт.

- Все ли регионы готовы так выступать?

- Да, этот формат хоть и требует определенную подготовку, но она является посильной практически для всех. Турнир проходит в Zoom (платформа для проведения онлайн-событий): для этого нужен компьютер, камера и экран, куда будут выводиться результаты. Подобный формат проведения турнира был предложен Федерацией на основе уже имеющейся международной практики. С тренерами такой подход неоднократно обсуждался, в частности Федерация проводила  информационно- разъяснительную работу, поэтому на прошедшем  молодежном чемпионате Казахстана, можно сказать, новый формат был успешно обкатан.

Добавим, что начнется республиканский турнир с соревнований в категориях до 55 килограммов у мужчин и до 45, 49 килограммов у женщин. Завершится ЧРК 27 ноября.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости