Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Видео полного боя Алимханулы - Дигнум
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Сборная Казахстана официально отстранена от участия в чемпионате мира по тяжелой атлетике

Сборная Казахстана официально отстранена от участия в чемпионате мира по тяжелой атлетике
Илья Ильин. Фото с сайта rte.ie

Сборная Казахстана не примет участия в чемпионате мира, передает корреспондент Vesti.kz со ссылкой на официальный сайт Международной федерации тяжелой атлетики (IWF). 

На один год дисквалифицированы федерации Казахстана, России, Китая, Белоруссии, Азербайджана, Армении, Украины, Турции и Молдавии. Эти страны наказаны за то, что имели три и более положительных результатов при перепроверки допинг-проб с Олимпиад-2008 и 2012. 


Таким образом, тяжелоатлеты из вышеперечисленных стран сроком на один год отстранены от участия во всех международных соревнованиях под эгидой IWF. 

Ранее федерации трех стран пытались обжаловать решение о дисквалификации, но Спортивный арбитражный суд швейцарской Лозанны встал на сторону IWF. Решение IWF вступит в силу в середине октября. Это значит, что дисквалификация будет снята лишь в октябре 2018 года. 

Чемпионат мира по тяжелой атлетике-2017 пройдет с 28 ноября по 5 декабря в американском городе Анахайм.

Напомним, что Казахстан после перепроверки проб с Игр в Пекине и Лондоне лишился семи медалей в тяжелой атлетике. По итогам ОИ-2008 лишен "золота" Илья Ильин, "серебра" - Ирина Некрасова, а "бронзы" - Мария Грабовецкая. По итогам ОИ-2012 "золото" вернули все тот же Ильин, Светлана Подобедова, Зульфия Чиншанло и Майя Манеза.

Кроме того, из-за допинга были аннулированы результаты ОИ-2008 Манезы (снялась до старта) и Владимира Седова (четвертое место), а также ставшего шестым на ОИ-2012 Алмаса Утешова

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
20 апреля, 09:59
Тяжелая атлетика
Зульфия Чиншанло установила четыре рекорда Зульфия Чиншанло установила четыре рекорда

Реклама

Реклама