8gxN16JcgJd3zobJlxLUgnjYkXJHQ1iFJplaQl2Z
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 5 августа Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Решающий чемпионат Азии. На каких штангистов из сборной Казахстана делаются олимпийские ставки

Решающий чемпионат Азии. На каких штангистов из сборной Казахстана делаются олимпийские ставки
Фото: пресс-служба ФТА

В апреле состоится заключительный для сборной Казахстана лицензионный турнир по тяжелой атлетике - чемпионат Азии. По его итогам определятся те, кто отправится на Олимпийские игры-2020 в Токио. И в данный момент на единственное место от мужской команды рассматриваются несколько атлетов. Подробности - в материале Vesti.kz.

Принимать квалификационное континентальное первенство будет Ташкент. При этом изначально местом проведения значился Нур-Султан. Однако из-за расширения географии поражения людей коронавирусом Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) официально перенесла турнир из Казахстана в Узбекистан.


Это в значительной мере повлияло на нашу сборную. В частности, решение отразится на участвующем составе. К тому же команда лишилась домашних стен, которые, как говорится, помогают. Теперь же придется подстраиваться под образовавшиеся условия. Отбор же на ЧА пройдет в Шымкенте на базе "Алма-Тау", где команда и проведет подготовку к важным соревнованиям.



"Безусловно, мы ощутили влияние переноса чемпионата Азии из Нур-Султана в Ташкент. В первую очередь, лишились "домашних" соревнований. В родной стране всегда проще проводить крупные турниры. Большая ответственность как бы дополнительно подстегивает спортсменов. Жаль, что Нур-Султан не примет ЧА. Что поделать, такие обстоятельства.

13 марта мы проведем прикидку, по итогам которой сформируем состав. Она состоится в Шымкенте. И раз уже выступать будем не дома, где хотели выставлять полный состав,  повезем тех спортсменов, которые железно завоюют медаль. Именно таких штангистов и будем определять в список на участие в континентальном первенстве", - прокомментировал главный тренер сборной Юрий Мельников.

Безоговорочно в Ташкенте выступит Игорь Сон. Он здорово в этом сезоне себя проявляет в олимпийском весе до 61 килограмма. Он активно заявлялся на все последние рейтинговые и лицензионные турниры.



Сначала он триумфально выступил на Кубке Катара в конце прошлого года, а совсем недавно Сон победил на чемпионате Международного единства по тяжелой атлетике в Ташкенте.

Он входит в число тех, у кого есть реальные шансы квалифицироваться на Игры в Токио. Примерный список озвучил Мельников, в котором у женщин без особой конкуренции ведущая позиция у Зульфии Чиншанло.

Напомним, из-за допинговых скандалов Казахстан на ОИ-2020 может выставить только двух атлетов: мужчину и женщину.



"Сон сейчас добавляет хорошо. И у него есть шансы попасть на Олимпийские игры в Токио. Ему надо будет в Ташкенте показать очень хороший результат. Также есть шансы и у Ибрагима Берсанова, которому тоже требуется выступить на высоком уровне.

А вот Денису Уланову с Нижатом Рахимовым надо уже показать сверхрезультат. В свою очередь, железно проходит Зульфия Чиншанло. Чемпионат Азии является последним лицензионным турниром. После него определятся обладатели олимпийских путевок. Так что надо выступить на полную катушку.

Ташкент, кстати, нам удобен тоже. От Шымкента он недалеко. Поехали, выступили, вернулись. Никакой акклиматизации долгой. Готовиться будем только в Шымкенте на прекрасной базе "Алма-Тау", - подчеркнул Мельников.



Добавим, что чемпионат Азии по тяжелой атлетике состоится 16-25 апреля в Ташкенте.

Фото: пресс-служба Федерации тяжелой атлетики

Читайте самые интересные наши новости в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости