Ij9Gttcw2UnBBAQqwCjKT8m96GK8WHwAMaiJ0X6W
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Все пять казахстанских тяжелоатлетов завоевали золотые медали на юношеском ЧМ в Лас-Вегасе

Все пять казахстанских тяжелоатлетов завоевали золотые медали на юношеском ЧМ в Лас-Вегасе
Фото: предоставлено пресс-службой Федерации тяжелой атлетики
Сборная Казахстана завоевала еще две золотые медали на чемпионате мира по тяжелой атлетике среди юношей, проходящем в американском Лас-Вегасе, сообщает корреспондент Vesti.kz со ссылкой на пресс-службу казахстанской федерации.

Так, первое место в весовой категории до 81 килограмма заняла Ольга Пастухова, поднявшая в сумме двух упражнений 215 килограммов (92 в рывке и 123 в толчке). Также в ее активе "малая" серебряная медаль в рывке и "малая" золотая в толчке.

На высшую ступень пьедестала поднялся и Рахат Бекболат. Он стал чемпионом мира в весовой категории до 96 килограммов с результатом 323 килограмма (144 в рывке и 179 в толчке). Кроме того, он смог завоевать "малую" серебряную медаль в рывке и "малую" золотую награду в толчке.

Ранее "золото" в копилку сборной Казахстана принесли Акмолда Сайрамкез (до 61 килограмма) и Сайхан Тайсуев (до 67 килограммов), который установил новый мировой рекорд, а также Сапи Есенгелды (до 81 килограмма).

ЧМ по тяжелой атлетике в Лас-Вегасе завершится 15 марта. В соревнованиях принимают участие более двухсот атлетов из 50 стран в возрасте 13-17 лет. Казахстан на этом первенстве был представлен пятью спортсменами. Таким образом, каждый участник ЧМ возвращается в Казахстан с золотой медалью.


Фото: предоставлено пресс-службой Федерации тяжелой атлетики 

Главный тренер молодежной сборной Бахыт Ахметов:

"Наши юные спортсмены отработали в полную мощь на этих соревнованиях. Конечно, первые победы ребят еще больше мотивировали выступавших в сегодняшний день Ольгу и Рахата, и они не могли опустить планку. Хороший психологический настрой, наши упорные тренировки, все это в итоге принесло нам золотые медали на чемпионате. Для Рахата Бекболата, самого молодого участника нашей команды, это был дебют, и он нас очень порадовал своим результатом".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости