Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Призерка Олимпиады из Казахстана и участница ЧМ дисквалифицированы за допинг

Всего наказаны 13 спортсменов.

Призерка Олимпиады из Казахстана и участница ЧМ дисквалифицированы за допинг
Анна Нурмухамбетова. Фото: olympic.kz©

Бронзовая призерка Олимпиады-2012 по тяжелой атлетике Анна Нурмухамбетова дисквалифицирована на четыре года за допинг. 

Как сообщает официальный сайт Антидопингового комитета Казахстана, проба Нурмухамбетовой в соревновательный период 17 сентября показала положительный результат на оралтуринабол. Дисквалификация тяжелоатлетки закончится 17 сентября 2023 года. 


На четыре года отстранена и легкоатлетка Любовь Ушакова, которая сдала положительную пробу 19 февраля этого года. Дисквалификация участницы Азиады-2018 и чемпионата мира-2018 закончится в 2024 году. 

На два года дисквалифицированы легкоатлеты Александр Безруков и Олеся Задорожная, гимнастка Гаухар Тлеубаева, а на четыре - велогонщик Роман Василенков и волейболист Антон Кузнецов. Все они сдали положительные допинг-пробы в январе или феврале 2020 года. 

Всего в 2020 году за допинг дисквалифицированы 13 спортсменов. Среди них лыжник Алексей Полторанин (до 1 марта 2023 года), хоккеист молодежной сборной Владислав Никифоров (до 8 февраля 2021), велогонщик Кирилл Казанцев (до 23 декабря 2023 года), теннисист Бейбыт Жукаев (до 14 марта 2021 года) и самбист Фарух Мирхакимов (до 8 января 2024 года).

Отметим, что Нурмухамбетова на ОИ-2012 заняла пятое место, но в 2016 году признана бронзовой призеркой, так как допинг-пробы белорусок Марины Шкерманковой и Дины Сазановец после перепроверок показали положительный результат. В январе 2020 года стало известно, что казахстанка может получить и серебряную медаль - МОК объявил, что в пробе румынки Роксаны Кокош найдены запрещенные вещества, но пока не лишил ее "серебра". 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости