Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021 В Конкурсы добавлен 5-й тур КПЛ!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Призер Олимпиады-2012 дисквалифицирован за расистские твиты про армян и греков

Ризу Кайаалпа отреагировал на массовые протесты, спровоцированные решением турецких властей вырубить парк Гези в Стамбуле.

Призер Олимпиады-2012 дисквалифицирован за расистские твиты про армян и греков
Риза Кайаалпа. Фото с сайта zimbio.com
Международная федерация объединенных стилей борьбы (FILA) дисквалифицировала на шесть месяцев призера лондонских Олимпийских игр-2012 турецкого борца Ризу Кайаалпа - спортсмен был наказан за расистсткие высказывания в адрес армян и греков в своем твиттере.

Твиты Кайаалпа были посвящены массовым протестам, спровоцированных решением турецких властей вырубить парк Гези в Стамбуле. По словам спортсмена, у истоков протестов стояли армяне и греки. Их Кайаалп назвал "мародерами" и "предателями", а также допустил в адрес армян матерные высказывания. Впоследствии 23-летний Кайаалп стер свои твиты, однако избежать наказания это ему не помогло.

Как отметил председатель FILA Ненад Лалович, турецкий борец имеет право оспорить решение о дисквалификации. "Я шокирован его действиями, но это мог быть эмоциональный момент для него. Я не уверен, что он в действительности так думает. Но я не вправе тут судить, я должен лишь обеспечить все демократические процедуры, последующее наказание. Расследование продолжается, по-видимому, состоится слушание, может быть, решение будет обжаловано", - отметил Лалович в интервью греческой газете Ekathimerini.

Кайаалп является борцом греко-римского стиля и выступает в весовой категории до 120 килограммов. На Играх-2012 в Лондоне он выиграл бронзовую медаль.

Хотите стать обладателем нового смартфона? Тогда участвуйте в конкурсах на Vesti.kz. Что для этого нужно? Все просто: собрать свою команду в "Дрим тим" и делать прогнозы в "Конкурсе прогнозов" на матчи чемпионата Казахстана по футболу. Победители двух конкурсов получат по смартфону!     

Поделиться в соц. сетях:
Новости