Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Кто поедет на Олимпиаду из казахстанских штангистов. У женщин нет никакой интриги?

Решающим будет чемпионат Азии в Ташкенте.

Кто поедет на Олимпиаду из казахстанских штангистов. У женщин нет никакой интриги?
Зульфия Чиншанло. Фото: Reuters©

В апреле Ташкент примет чемпионат Азии по тяжелой атлетике. Для сборной Казахстана он прежде всего важен для процесса определения участников Олимпийских игр - по его итогам будут известны имена тех, кто поедет от нашей страны в Токио. Правда, у женщин интриги в этом плане нет уже давно. Подробнее - в материале Vesti.kz.

Казахстан имеет право выставить на Олимпийских играх в Токио всего двух штангистов. Связано это с суровым наказанием, которое понесла сборная за прошлые допинговые скандалы и положительные допинг-пробы. Так что на ОИ команда будет в очень усеченном составе, что добавило сложности к отбору и разрушило медальные надежды.

Сейчас и так нет нужной стабильности в результатах на мировом помосте. Так еще нужно провести ювелирную работу относительно выбора спортсменов, на кого сделать ставки в квалификационном периоде. Очень сложно, учитывая, что особо никто себя на последнем ЧМ не проявил.

Правда, в этом плане трудности в мужской команде. У женщин все ясно уже сейчас. Страну на Играх будет представлять Зульфия Чиншанло. О ней говорят, как о будущем участнике важнейшего события в мировом спорте.

У спортсменки для этого подходящие результаты. Также она имеет комфортные позиции в специальном рейтинге, согласно которому будет производиться квалификация. Она близка к килограммам, которые позволили бы ей входить в число лучших в мире.

От нее буквально веет надежностью. Вместе со стабильностью - отличный боевой сплав.

При этом тренерский штаб также называет в качестве соискательницы лицензии и Раушан Мешитханову. Однако в этот вариант не верится совершенно. Спортсменка пока биться за золотые медали на Играх не готова. 

Так что явным лидером в гонке за путевку является Чиншанло. Как таковой интриги нет. Может, по другому на ситуацию повлияет предстоящий чемпионат Азии. Но верится в это с трудом. 

Другое дело мужская квота. О ней мы поговорим в следующем материале.

Добавим, что ЧА пройдет в Ташкенте с 17 по 25 апреля. На нем выступят 17 казахстанских спортсменов.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости