9cOCcSMJoGKxs9756UDS5uESe0YxFN9k8kl6zBaD
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Подтянуть "рывок" и можно биться за золото. Антропов - герой ЧМ по тяжелой атлетике в Ташкенте

Подтянуть "рывок" и можно биться за золото. Антропов - герой ЧМ по тяжелой атлетике в Ташкенте
©WFRK

14 декабря на чемпионате мира по тяжелой атлетике в Ташкенте состоялись соревнования в категории до 96 килограммов. На помост вышли многие лидеры. Однако главными героями стали казахстанец Артем Антропов и колумбиец Монтано Паредес. Подробнее - в материале Vesti.kz.

С Паредесом все понятно. Он установил рекорд мира в "рывке". Ему покорилась штанга весом 187 килограммов. Прежнее высшее достижение принадлежало иранцу Сохрабу Моради. Оно равнялось 186 килограммам. 

Также колумбийский штангист завоевал в итоге золотую медаль, что является для него отличным достижением, учитывая, что на помост выходили настоящие звери, имеющие в своем активе победы и медали ЧМ, Олимпийских игр.

Наше же внимание было приковано к 21-летнему Антропову. Штангист перед ЧМ сменил весовую категорию, опустившись на дивизион ниже. Это вызывало некоторую тревогу. Все-таки были риски потерять весовое качество - из-за сгонки он мог лишиться своих результатов.

И после "рывка" все ощущения усилились. Антропов завершил первый вид с большим отставанием. Казахстанский спортсмен буквально замыкал протокол, показав в лучшей попытке всего 164 килограмма. "Всего" - это на фоне остальных. 

Подтянуть "рывок" и можно биться за золото. Антропов - герой ЧМ по тяжелой атлетике в Ташкенте. Фото 1

У большинства показатель был за 170 килограммов. Так что сложно представить, какие эмоции он испытывал. Да, Артем "толкач", однако не факт, что в такой плотной борьбе он бы смог сохранить психологическое равновесие и чисто сработать во втором упражнении.

Для этого нужно иметь стальные нервы. И наш молодой штангист как раз проявил стойкость и не перестал бороться. Наоборот, он смог показать себя с лучшей стороны, заставил соперников понервничать и практически до последнего претендовал на медаль.

Бронзовую, но все-таки ее цена была бы очень высокой. Антропов навязал борьбу. И в "толчке" завоевал малую серебряную медаль. По этому показателю он уступил только олимпийскому чемпиону Ибрагиму Фарси. И то разница составила всего один килограмм.

Если бы Артем поднял в "рывке" больше, то мы бы его увидели на пьедестале. Он бился на помосте просто с невероятной отдачей и хладнокровием. Очень удивил. Он должен быть собой довольным. Мы же получили реального претендента на будущие медали.

Антропову предстоит работа над "рывком". Ему нужно поднимать больше 170 килограммов. Запас есть. Он работал достаточно легко. Мог бы взять больше, чем 164 килограмма. Может, тренерский штаб решил действовать на уверенные подходы, не подвергая его критическим условиям.

Как бы то ни было, в сборной появился очередной яркий штангист, способный на большие успехи. Главное - подкорректировать, добрать, и можно с уверенностью сказать, что мы с вами получим будущего чемпиона. Возраст позволяет ему расти.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости