Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Пьедестал без Ильина, Рахимова, Зайчикова. Куда делись лидеры сборной Казахстана по тяжелой атлетике?

Завершился чемпионат Казахстана по тяжелой атлетике.

Пьедестал без Ильина, Рахимова, Зайчикова. Куда делись лидеры сборной Казахстана по тяжелой атлетике?
Фото: WFRK

Завершился продолжительный чемпионат Казахстана по тяжелой атлетике. Любителям этого вида спорта он подарил несколько сенсаций, а также оставил важный вопрос: куда делись лидеры сборной?

Подробности - в материале Vesti.kz.


Еще в 2018 году, да и в прошлом тоже, чемпионат страны по тяжелой атлетике ассоциировался с Ильей Ильиным, Нижатом Рахимовым, Денисом Улановым, Кариной Горичевой, Жазирой Жаппаркуль, Фархадом Харки, Арли Чонтеем, Александром Зайчиковым, Зульфией Чиншанло, братьями Линдер и другими, кто активно представлял Казахстан на международном уровне, приносил медали.

Однако из этого списка остались лишь несколько штангистов, кто продолжил стоять на пьедестале, давая медальные надежды на будущее. В остальном же ряды наших чемпионов поредели.

Причем все произошло настолько быстро, что, глядя на итоговые протоколы прошедшего ЧРК, невольно задаешься вопросом: а это точно наш казахстанский турнир?



Более-менее на слуху были те, кто "выстрелил" в рамках юношеских, юниорских, молодежных соревнований. В остальном же табели победителей и призеров видоизменились нереально сильно. 

Понятное дело, что тренерский штаб взял курс на омоложение состава. Однако скачок выдался весьма резкий - параболой. Правда, на это грех жаловаться - молодежь качественная, результаты высокие, возраст позволяет сражаться еще долгое время.

И здесь, видимо, на восприятие и настроение влияет ностальгия. Плюс тоскливо от того, что спорт, вернее карьеры атлетов, не вечны. И с каждым сезоном кто-либо отсеивался из того звездного состава, который шумел на мировом помосте.

Причины завершения карьеры разные: от травм до различного рода недопониманий. Где-то свою роль сыграл возраст, у кого-то грузом стали проблемы с допингом. 



Одна из самых досадных потерь - это Альберт Линдер. Данный штангист достоин отдельного материала. И мы в ближайшее время обязательно это сделаем.

Сейчас отметим то, что Альберт в случае продолжения карьеры был бы главной нашей надеждой на мировом помосте. От него легко можно было ждать мировых рекордов. Но он решил завязать.

Ильин приостановил карьеру, сосредоточившись на новой должности в Кызылорде. Официально с помоста он не ушел, однако и о космической форме сейчас речи не идет. Пока его в списке тройки лучших нет.



Жаппаркуль мучается после травмы. Уланов также с трудом залечил повреждение. И пока неизвестно, почему он не попал на пьедестал на ЧРК. Из-за прошлых болячек? Харки восстанавливается после карантина - штангист, видимо, пока не в оптимальной форме.

Зайчиков, скорее всего, близок к принятию решения закончить свою спортивную деятельность. Уж очень давно он нигде не появлялся. И если это так, то будет обидно - потенциал у него был огромный. Жаль, что реализация подвела.

Рахимов, кстати, со сборной проходил сборы. Но тренерский штаб, видимо, решил не заявлять атлета, дав ему возможность более равномерно продолжать свое восстановление и возвращение на помост после вынужденной паузы.



Неизвестно пока состояние и других действующих героев последних лет. В частности, в зоне тишины находятся Айдар Казов, Рустем Сыбай. Зато вовсю "работают" молодые атлеты. 

В общем, будем следить за ближайшими изменениями в составе сборной. Наверняка победные традиции будут сохранены. 

Фото: WFRK, Reuters, Ashgabat2017.com

Поделиться в соц. сетях:
Новости