Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Обнародованы зарплаты устроивших скандал из-за невыплаты денег штангистов

Ситуация протекает в публичном формате.

Обнародованы зарплаты устроивших скандал из-за невыплаты денег штангистов
Нижат Рахимов. Фото: zimbio.com

Олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Нижат Рахимов, пожаловавшийся на отсутствие заработной платы в течение полугода, за последние пять месяцев получил более четырех миллионов тенге. Об этом сообщили в Комитете по делам физической культуры и спорта в ответ на запрос от Vesti.kz.

Напомним, свои претензии высказали практически все лидеры сборной. Помимо Рахимова о проблеме сказали призеры ОИ-2016 Карина Горичева и Денис Уланов, призер чемпионата мира-2019 Игорь Сон, обладатели медалей различных турниров Ибрагим Берсанов, Айдара Казов и Рустем Сыбай.


На скандальный ролик отреагировали в федерации. В официальном комментарии сообщается, что за указанный период основная зарплата, выплачиваемая Национальным олимпийским комитетом, поступала на счета атлетов своевременно и в полном объеме. А предметом спора являются спонсорские доплаты, прекращенные из-за сложных условий в период пандемии CОVID-19.

Полученный ответ тяжелоатлетов не устроил. Спортсмены вновь призвали Федерацию выполнить обязательства.

В связи с этим Vesti.kz направили официальный запрос в Комитет по делам физической культуры и спорта относительно сумм, выплаченных указанным спортсменам за этот год. Судя по полученной официальной информации, штангисты затруднений не испытывают.

"Комитет по делам спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта Республики Казахстан (далее - Комитет), рассмотрев ваше письмо касательно коллективного обращения членов штатной национальной сборной Республики Казахстан по тяжелой атлетике, сообщает следующее.

В рамках выполнения государственного задания Национальным олимпийским комитетом Республики Казахстан, финансируемого из средств республиканского бюджета, выплата заработных плат членам штатной национальной сборной страны осуществляется своевременно. Снижения заработных плат и срывов по их выплатам не было.

Во исполнение условий договора о спортивной деятельности и трудового договора, заключенного между спортсменом и Национальным олимпийским комитетом Республики Казахстан в период с 1 января по 31 мая 2020 года были осуществлены выплаты заработных плат и прочих расходов в следующем размере:

Нижат Рахимов - 4 250 000 тенге (в среднем 850 тысяч тенге в месяц);
Денис Уланов - 2 250 000 тенге (в среднем 450 тысяч тенге в месяц);
Игорь Сон - 1 250 000 тенге (в среднем 250 тысяч тенге в месяц);
Карина Горичева - 1 000 000 тенге (в среднем 200 тысяч тенге в месяц);
Ибрагим Берсанов - 823 868 тенге (в среднем 164 773 тенге в месяц);
Айдар Казов - 795 701 тенге (в среднем 159 140 тенге в месяц);
Рустем Сыбай - 778 801 тенге (в среднем 155 760 тенге в месяц)"
, - указывается в сообщении.

Систематические выплаты зарплаты подтвердили и в НОК Казахстана. При этом отмечается, что существует "проблема невыплаты доплат некоторым спортсменам национальных сборных из других источников, поскольку в связи с пандемией источники финансирования сокращают свои бюджеты, соответственно и спонсорскую помощь". 

Сами атлеты от комментариев воздерживаются.

Поделиться в соц. сетях:
Новости