2r0RHf6TRYQjOvTWRVOyTn7nOiNIoFD6YoG4LiPG
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Я не хочу отдавать эти медали, я честно их завоевал - Илья Ильин

Я не хочу отдавать эти медали, я честно их завоевал - Илья Ильин
Илья Ильин. Фото с сайта Фото с сайта zimbio.com
Двукратный олимпийский чемпион и четырехкратный чемпион мира по тяжелой атлетике Илья Ильин заявил о том, что не хочет отдавать свои медали, сообщает корреспондент Vesti.kz.

"Что произошло? Произошло то, что когда была выиграна медаль, вторая медаль, абсолютно честно, абсолютно на равных условиях, сейчас эти медали забираются. Вот, что я могу сказать. Я не хочу отдавать эти медали, потому что я их честно завоевал, я их честно выиграл", - сказал Ильин.

"Я уверен в себе. Я буду за это бороться", - добавил он, отвечая на вопросы журналистов.

Он поблагодарил всех казахстанцев за поддержку. "Даже на улице говорят: Илья, молодец, мы с тобой. Всем тем, кто верит, что все образуется", - сказал Ильин.

"Когда мне надевали медаль, там все было совершенно чисто. Сейчас, могу предполагать, давление со всех сторон. Во-первых, пробы были выборочно взяты. Это непонятно почему. Раз уж брать, давайте всех будем брать. Я думаю, что опять же, может, у кого надо будут пробы положительные, у кого надо - отрицательные. Конечно, не хотелось бы никого обидеть или огорчить", - отметил спортсмен.

"Я сегодня разговаривал и вчера разговаривал с Федерацией тяжелой атлетики. Мы собирались, разговаривали по поводу юристов зарубежных, так как у нас опыта совсем нет. У нас страна молодая, и спорт развился до того уровня, что уже пора заниматься, вплоть до судебных разбирательств. Это большой спорт, это уже давно мировая практика. Это не ново, что спорт, допинг, спортсмены, плюс политика огромная большая, вместе в одну ногу идут. Нам, хотим мы, не хотим, придется работать с мировыми юристами и разрешать как-то ситуацию в этом плане. Будем работать над тем, чтобы отстоять свои медали. Я их завоевывал честно, своим трудом. Ежегодно я сдаю допинг-контроль, в этом году я два раза, три раза сдавал допинг контроль. Ничего не было. А сейчас: вот так, на тебе, здравствуйте! Так тоже не бывает же, так нельзя", - подчеркнул он.

Ранее Ильин заявил о том, что, наверное, к Рио он не успеет, но он еще молодой, и ближайшая Олимпиада - в Токио, что он  вернется на помост. А также рассказал о том, что на тяжелую атлетику идет покушение, ее хотят убрать с Олимпиады.

Напомним, 16 июня стало известно о том, что перепроверка допинг-проб всех четырех олимпийских чемпионов по тяжелой атлетике из Казахстана на Играх-2012 в Лондоне показала положительные результаты. Запрещенные препараты были найдены в допинг-пробах Светланы Подобедовой, Майи Манезы, Зульфии Чиншанло и Ильи Ильина. Согласно регламенту Всемирная федерация тяжелой атлетики отстранила всех четырех казахстанских спортсменов от участия в соревнованиях до завершения расследования их дел и рассмотрит вопрос о лишении их олимпийских медалей.

А на днях Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) на официальном сайте объявила о том, что допинг-проба Ильина с Олимпийских игр 2008 года после перепроверки также оказалась положительной.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости