Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Надежды Казахстана на Азиаде. Тяжелая атлетика

Надежды Казахстана на Азиаде. Тяжелая атлетика
Зульфия Чиншанло. Фото с сайта zimbio.com
Перед сборной Казахстана по тяжелой атлетике стоит задача завоевать три золотые медали Азиатских игр в Инчеоне, передает корреспондент Vesti.kz.

Тренерский штаб команды уже определился с составом на игры. По силам ли этой команде выполнить поставленную задачу? Стоит напомнить, что четыре года назад на Азиатских играх в Гуанчжоу штангисты принесли сборной девять медалей, из них три золотые, две серебряные и четыре бронзовые. Повторить этот результат возможно, но в Инчеоне это будет сделать гораздо сложней.

В Гуанчжоу, золотые медали были на счету Майи Манезы, Светланы Подобедовой и Ильи Ильина. В этот раз никто из них в Корею не полетит. Из состава 2010 года в Инчеоне примут участие только три спортсмена - Зульфия Чиншанло, Мария Грабовецкая и Алмас Утешов. 

Помимо Чиншанло и Грабовецкой в Корее выступят Маргарита Елисеева, Галина Момотова, Сауле Садвакасова, Карина Горичева и Жазира Жаппаркул. В первую очередь золотой медали наставники ждут от олимпийской чемпионки Чиншанло и от Карины Горичевой в весовой категории до 63-х килограммов. 21-летняя спортсменка находится в отличной форме, и намерена побороться за первое место. Ее основные конкурентки, как и в большинстве остальных категорий - китаянки и представительницы Северной Кореи.


Карина Горичева

Горичева неплохо выступала на юниорском уровне, была призером чемпионатов мира, а в прошлом году окончательно перешла во взрослый спорт. И получилось у нее это достаточно хорошо - атлетка стала серебряным призером Универсиады в Казани, а на мировом первенстве в Польше стала четвертой. Исходя из ее результатов на турнире памяти Анатолия Храпатого, шансы на "золото" у нее достаточно высоки.

Что касается Зульфии Чиншанло, то требовать от нее победы, наверное еще рано. Хотя ей поставили задачу выиграть Азиаду. У нее был большой перерыв, не было соревновательной практики. Локальные турниры не в счет - на внутренних соревнованиях конкуренток у нее нет, спортсменка борется сама с собой. Штангистка не форсировала свою подготовку и набирала форму постепенно. При определенном раскладе и доле везения Чиншанло может выиграть, но сделать это будет непросто. Но даже находясь не в оптимальной форме, спортсменка способна попасть в тройку. Отметим, что на прошлых играх Чиншанло была второй.

Еще одна претендентка на медаль - опытнейшая Мария Грабовецкая. У нее также довольно долго не было соревновательной практики, особенно международной. Бороться ей придется с китаянками и кореянками, и вырвать медаль в этой борьбе вполне реально. Четыре года назад была похожая ситуация, и Грабовецкая стала третьей.


Зульфия Чиншанло

Также можно ждать сюрпризов от Маргариты Елисеевой и Жазиры Жапаркул. Елисеева в последние два года прибавила в результатах, и на турнире памяти Анатолия Храпатого показала лучшие килограммы в своей карьере. Ждут прорыва и от Жазиры Жапаркул, которая на молодежном уровне была чемпионкой мира и теперь будет показывать себя на серьезном взрослом уровне.   

В мужской команде ставка сделана на Алмаса Утешева. Четыре года назад он стал шестым в категории до 94-х килограммов, а "золото" взял Илья Ильин. Теперь же Ильина не будет, и у штангиста есть возможность выиграть престижные соревнования. Тем более, в Корею Утешев отправится в ранге серебряного призера последнего чемпионата мира. Учитывая, что на мировом первенстве казахстанец уступил лишь россиянину Иванову, в Азии у него один из лучших результатов.


Вячеслав Ершов

От остальных штангистов также можно ждать высоких мест, правда они во многом будут зависеть от различных обстоятельств. Будет интересно посмотреть на Вячеслава Ершова, чемпиона Азиатских игр 2006 года. Спортсмен очень долго нигде не выступал, и пока неясно, на что он способен, даже несмотря на хорошие результаты на турнире памяти Храпатого. Может "зацепиться" за медаль и Арли Чонтей, правда, в его весе до 56-ти килограммов весьма высокая конкуренция. В самую тяжелую категорию заявлен молодой и перспективный Ибрагим Берсанов, которому придется бороться с иранскими штангистами, и в этой схватке может случиться все что угодно.   

Также в Инчеоне выступят Ербол Меирманов, Александр Ким и Сергей Истомин. Азиатские игры пройдут с 19 сентября по 4 октября.

Фото Vesti.kz©

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
13 января, 02:20
Тяжелая атлетика
Илья Ильин сыграл свадьбу. Фото Илья Ильин сыграл свадьбу. Фото
23 декабря, 22:48
Тяжелая атлетика
В Астане прошел турнир имени Ильи Ильина В Астане прошел турнир имени Ильи Ильина
13 августа, 15:43
Тяжелая атлетика
Казахстан выиграл серебро на Исламиаде Казахстан выиграл серебро на Исламиаде

Реклама

Реклама