Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Мотивирует радость родителей". Лучший спортсмен Казахстана-2020 по версии Vesti.kz - о победах, планах и странном сезоне

Также он назвал цели на новый год.

"Мотивирует радость родителей". Лучший спортсмен Казахстана-2020 по версии Vesti.kz - о победах, планах и странном сезоне
Рахат Бекболат. Фото: WFRK©

16-летний казахстанский тяжелоатлет Рахат Бекболат признан читателями Vesti.kz лучшим спортсменом Казахстана в 2020 году. Мировой рекордсмен отметил, что подобные достижения придают ему дополнительную мотивацию в виде положительных эмоций близких. Также он назвал свои планы на новый год.

- Безусловно, этот момент имеет для меня большое значение. И прежде всего дело в мотивации и реакции моих близких - родители, родственники радуются за меня. Это очень важно. Это меня сильно мотивирует на следующий год, на новый сезон, чтобы я еще лучше выступил, еще больше поднял.

- Как вы сами оцениваете прошедший сезон?

- Прошедший год начинался довольно хорошо. Выезжал на сборы, входил в форму. Однако затем наступила пандемия, карантин. Все сборы были под запретом. Также в Кызылорде закрыли все залы, так что тренироваться было негде. Практически полгода были без полноценных тренировок. 

Когда в сентябре вновь вернулись к занятиям, я перенес операцию - вырезали аппендицит. Это еще сильнее сказалось на моей форме в отрицательном плане. И на мировом старте я откровенно слабо выступил, не так, как мог на самом деле.

- Уже есть цели на 2021-й? 

- В этом году прежде всего я должен вернуть форму, выйти на оптимальные кондиции. Но я не знаю, что именно будет в 2021-м. Просто буду стараться сделать все еще лучше. Неизвестно, какие будут соревнования в этом сезоне. Так что пока готовимся ко всему.

- Какой основной совет можете дать своим болельщикам?

- Болельщикам же пожелаю никогда не останавливаться на пути к своим целям. Желаю, чтобы все шли к своему.

Напомним, штангист в начале года успешно выступил на чемпионате Азии среди юношей и юниоров в Ташкенте, где завоевал "золото". Более того, Бекболат (до 102 килограммов) сделал это с мировым рекордом среди юношей. Высшее достижение он установил в толчке - 198 килограммов.

В ноябре спортсмен вышел на помост в рамках Кубка мира по тяжелой атлетике среди юношей. Вновь он показал высокий результат, одержав уверенную победу.

Поделиться в соц. сетях:
Новости