KHNNY2v5xqMk6OrSDyKS0ToRFdVyT17YuQARCPeR
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Молодежь захватила помост. Кто поедет от Казахстана на чемпионат мира по тяжелой атлетике в Ташкент

Молодежь захватила помост. Кто поедет от Казахстана на чемпионат мира по тяжелой атлетике в Ташкент
©WFRK

Прошедший в Талдыкоргане чемпионат Казахстана по тяжелой атлетике показал, что ближайший резерв сейчас находится просто в невероятной форме. Из "старой школы" себя проявили единицы. И первые места в основном распределились между подрастающим поколением. Подробнее - в материале Vesti.kz.

Данный республиканский турнир выступил в качестве лакмусовой бумаги - он помог тренерскому штабу выявить главных претендентов на место в составе сборной. Именно он станет отправной точкой в подготовке к важнейшему чемпионату мира.

Мировое первенство в этом году пройдет в декабре. И принимать его будет Ташкент. До него остался буквально месяц, так что уже сейчас нужно формировать состав, чтобы качественно подвести штангистов к большому спортивному событию.

И, судя по всему, Казахстан на нем представят исключительно молодые тяжелоатлеты. Это было бы логично, если брать во внимание последние официальные результаты. Практически все золото, рекорды страны принадлежат юным талантам.

Молодежь захватила помост. Кто поедет от Казахстана на чемпионат мира по тяжелой атлетике в Ташкент. Фото 1

Так что история нашей тяжелой атлетики пишется новыми героями. Здесь можно выделить Артема Антропова, Рахата Бекболата, Нургису Адилетулы, Алексея Дроздова, Анатолия Савельева, Карину Кузганбаеву, Акмолду Сайрамкеза, Дениса Полубояринова.

Это те, с кем связываются медальные надежды. Причем ближайшие. Сборная отлично проводит омоложение состава, не позволив звездам юниорских стартов затеряться во время перехода на взрослый помост. 

Безусловно, кто-то из "стареньких" еще вернется в строй. Тот же Денис Уланов не завершил свою яркую карьеру, восстанавливается после операции, пытается возобновить соревновательную практику, вернуть свои позиции.

Молодежь захватила помост. Кто поедет от Казахстана на чемпионат мира по тяжелой атлетике в Ташкент. Фото 2

Также не исключено, что в Ташкент отправятся и призеры Олимпиады в Токио Игорь Сон и Зульфия Чиншанло. На уровне выступает и тяжеловес Ибрагим Берсанов. Тем не менее костяк сборной наверняка составят именно молодые.

Осталось увидеть их в реально боевых условиях - будущие чемпионы проявят себя.

Ставки на спорт!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости