9dY961dPIuZ4cAZ56EJ6OIjpKHXc9rJnCOOn8RrN
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Много пил - и захотелось умереть". Откровенное интервью Ильина о допинге, депрессии и алкоголе

"Много пил - и захотелось умереть". Откровенное интервью Ильина о допинге, депрессии и алкоголе
Илья Ильин. Фото Reuters©

Четырехкратный чемпион мира по тяжелой атлетике Илья Ильин в интервью программе Sports True рассказал о своем возвращении в спорт после дисквалификации, о допинге, дружбе с Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым и многом другом. 

- Я уверен, что Президент узнал о победе на чемпионате Казахстана и порадовался за меня. У меня нет возможности звонить ему - он мне звонит после моих побед. Он просто ко мне относится. Однако мы встречаемся очень часто.


Он для меня, как духовный отец. При последней встрече он спросил, как у меня дела. Я ответил, что все хорошо. Однажды после скандалов он поддержал меня. Он сказал, что я для него чемпион, и это была большая поддержка, - отметил Ильин.

- Ты пил?

- Я нормально пил. Синька была рядом со мной. Я не считаю, что в стакане находил выход из ситуации. Это мешало жить. Много пил, и родителям было неприятно. Когда появилась новость о том, что у меня награды забирают... Появилось желание умереть. Я три дня пил в отеле. В начале прошлого года я поехал в Израиль и там пришел в себя.

- Расскажи о допинге.

- Я отнесу вопрос с допингом к своим топ-секретам. Я считаю, что сейчас неправильно будет рассказать обо всем. Я не могу говорить все. Возможно, позже я расскажу подробнее. Моей вины в тех репрессиях, которые делают в большом спорте, нет. Я выиграл в равных условиях. Ни один спортсмен не сможет, глядя мне в лицо, сказать, что я выиграл нечестно.

- Может ли повториться ситуация с допингом? Как обезопасить себя от повторения ситуации?

- Мы работаем над этим. Я могу не добраться до Олимпиады в Токио. Нам скажут - ребята, кто попался, вы не поедете. Тогда, я думаю, государство за меня встанет. Фактически я свой срок отсидел. Если меня не допустят в Токио, то это уже наглым образом сливают.

Полностью интервью Ильина смотрите на видео:



Напомним, 10 июня завершилась двухлетняя дисквалификация Ильина, который был наказан по итогам перепроверки проб с Олимпиад-2008 и 2012. Из-за допингового скандала его лишили двух золотых медалей ОИ. 

В начале сентября состоялось возвращение Ильина, который выиграл чемпионат Казахстана в новой для себя весовой категории до 102 килограммов.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости