yBg3C3CWvuJNRfs7Vdg7apKiF3xBBHhb7CqhtdaS
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Минспорта рассказали, сколько спортсменов за 10 лет натурализовал Казахстан

В Минспорта рассказали, сколько спортсменов за 10 лет натурализовал Казахстан
Зульфия Чиншанло. Фото с сайта wfrk.kz
Сколько спортсменов натурализовал Казахстан с 2006 по 2016 год, рассказали в Министерстве культуры и спорта, передает Tengrinews.kz.

"В национальных сборных командах по видам спорта за указанный период времени (с 2006 по 2016 год) были 38 натурализованных спортсменов. Данные спортсмены, как правило, у себя на родине в рейтинге по своему виду занимали с четвертых по шестые места и не имели возможности представлять свои страны на международных спортивных соревнованиях", - говорится в ответе МКС РК на официальный запрос.

Также сообщается, что в Казахстане приглашенные спортсмены по рейтингу стали первыми и вторыми номерами в своих видах спорта и получали право представлять Республику Казахстан на официальных международных соревнованиях. Натурализованные спортсмены приглашались в страну областными управлениями спорта, которые обеспечивали им условия проживания, питания и проведение учебно-тренировочного процесса.

"Финансовые условия при натурализации спортсмена оговариваются в контракте непосредственно с областными управлениями спорта. При успешном выступлении на официальных международных соревнованиях данные спортсмены премируются в соответствии с законодательством Республики Казахстан", - заключили в ведомстве.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
10 августа, 18:10
Атлетика
Майя Манеза родила девочку Майя Манеза родила девочку