3ZkG3JVPLgxGN7sXz7NbK3UHkUff6WkXA5Suw7En
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Уже месяц не тренируюсь, нет желания - Ильин о допинговом скандале

Уже месяц не тренируюсь, нет желания - Ильин о допинговом скандале
Илья Ильин. Фото с сайта eurosport.com
Олимпийский чемпион Илья Ильин рассказал о своей жизни после отстранения от соревнований, передает корреспондент Vesti.kz

16 июня Международная федерация тяжелой атлетике (IWF) сообщила, что перепроверка допинг-проб Ильина с Олимпиад-2008 и 2012 дала положительный результат. Он был отстранен от соревнований и пропустит Игры в Рио. 

Сейчас Ильин находится во Франции. Туда он прибыл для уточнения своего допингового дела и для просмотра "Тур де Франс". Он проехал в технической машине велокоманды "Астаны" 19-й этап гонки и поделился впечатлениями от соревнований. Ильин также ответил на вопрос о своей ситуации и будущем. 

- Понятное дело, свободного времени у Вас сейчас много. Чем его занимаете?
- Я такой же человек, как и все, поэтому первая моя реакция после всего этого - шок. Потом я отошел, сейчас все в порядке. Уже месяц не тренируюсь - желание пропало. В зал я хожу, но исключительно поддержать тренирующихся ребят. Сейчас я не рядом, поэтому поддерживаю по телефону. 

Все это время занимался спортом и семьей. Немного попутешествовал, так сказать. Сначала побывал в Новосибирске, потом в Абхазии, оттуда вылетел уже в Женеву, а сейчас я во Франции.

Впервые в жизни у меня соревнование, но не на помосте! Хожу по генеральным менеджерам с вопросами, сам пытаюсь найти ответы, что-то нахожу. Основное время сейчас - семье. Все родные переживают, это естественно. 

Не буду пока ничего комментировать по делу. Пока рано. Как что-то будет, я обязательно всех соберу и всем все расскажу. А пока "Тур де Франс" - это праздник!

Я спортсмен, 22 года в спорте. Кроме спорта, ничего не знаю. Мои знания надо направить в спорт. Если я сам не поднимаю штангу, значит, надо передавать свой опыт. Моя система после Игр в Лондоне уже показала результат. Могу начать с детского спорта. Думаю, результат хороший будет.

Я думаю, что смог бы не только в тяжелой атлетике, а со временем и вообще в спорте. Я быстро все схватываю. Мои знания и опыт помогли бы другим. С удовольствием стал бы членом команды, которая бы развивала казахстанский спорт, а в команде я работаю неплохо! - сказал Ильин. 

Добавим, что, помимо проб Ильина, положительными оказались допинг-тесты казахстанских победителей ОИ-2012 Зульфии Чиншанло, Майи Манезы и Светлтаны Подобедовой, а также Владимира Седова с ОИ-2008, где он занял четвертое место. Решение о судьбах этих спортсменов до сих пор не вынесено. Пока известно лишь, что они точно пропустят Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро. 

О ситуации Ильина подробно рассказал Тойшан Бектемиров, который в интервью Vesti.kz сообщил о своем уходе с поста личного тренера спортсмена. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости