Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Турнир EFC 37 в Алматы
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Кыдырбаева могут пожизненно дисквалифицировать за допинг

Казахстанский штангист является чемпионом мира 2014 года и бронзовым призером 2015-го.

Кыдырбаева могут пожизненно дисквалифицировать за допинг
Жасулан Кыдырбаев. Фото пресс-службы Федерации тяжелой атлетики РК
Чемпиона мира-2014 и бронзового призера-2015 казахстанского штангиста Жасулана Кыдырбаева могут пожизненно дисквалифицировать за допинг, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Сегодня, 24 декабря, стало известно, что Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) временно отстранила казахстанских штангистов Алмаса Утешова, Жасулана Кыдырбаева и Ермека Омиртая в связи с подозрениями в употреблении допинга. Согласно заявлению, в допинг-пробе казахстанцев обнаружены следы запрещенного вещества.

Если будет доказано, что Кыдырбаев применил запрещенное вещество преднамеренно, ему грозит длительная дисквалификация, вплоть до пожизненной дисквалификации из-за повторного нарушения. Если же штангист докажет, что вещество попало в организм непреднамеренно, дисквалификация будет сокращена или даже отменена в зависимости от обстоятельств.

Стоит отметить, что в январе 2013 года в Международной федерации тяжелой атлетики сообщили, что во время соревнований в Мьянме, где Кыдырбаев выиграл главный приз молодежного первенства Азии, в крови казахстанского штангиста обнаружили допинг, и его дисквалифицировали на два года. Срок дисквалификации Кыдырбаева завершился 11 ноября 2014 года. Через четыре дня он выиграл чемпионат мира в Алматы.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости