Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Казахстанский тяжелоатлет выиграл суд за призовые на Олимпиаде-2016. Подробности

Казахстанский тяжелоатлет выиграл суд за призовые на Олимпиаде-2016. Подробности
©wfrk.kz

Казахстанский тяжелоатлет Денис Уланов занял на Олимпийских играх-2016 четвертое место, но в 2018 году результат был пересмотрен и МОК присвоил спортсмену третье место.

23 августа 2021 года он обратился в ОО "Федерация тяжелой атлетики" за получением выплаты в размерах, предусмотренных для бронзовых призеров Олимпиады.

В ноябре Министерством юстиции дано заключение об отсутствии законных оснований для пересмотра размера выплат, поскольку нормы закона не распространяются на правоотношения, возникшие до его принятия.

Комитет по делам спорта и культуры Министерства культуры и спорта Казахстана направил ответ Уланову об отсутствии оснований для пересмотра выплат, а спортсмен обратился в суд с иском на ведомство. Вынесено следующее решение.

"Статьей 45 закона "О физической культуре и спорте" предусмотрено, что при присуждении Международным олимпийским комитетом более высокого спортивного результата производится пересмотр размеров выплат денежных поощрений чемпионам и призерам международных спортивных соревнований.

Данная норма действует с 13 декабря 2019 года.

Основанием для отказа в пересмотре размера выплат Министерством культуры и спорта Республики Казахстан указано, что норма Закона не имеет обратной силы, следовательно, не может быть применена к спорным правоотношениям.

В силу закона "О правовых актах" действие нормативного правового акта распространяется на отношения, возникшие до его введения в действие, когда норма закона улучшает положение граждан.

Действующим Законом предусмотрена обязанность пересмотра размера выплат.

Решением специализированного межрайонного административного суда города Нур-Султана от 10 марта 2022 года иск удовлетворен, отказ в пересмотре размера выплат признан незаконным. Суд на Министерство культуры и спорта Республики Казахстан возложил обязанность пересмотреть размер выплат.

Решение не вступило в законную силу", - информирует источник.

Большое интервью. Откровенно поговорили с Ильей Ильиным:

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
20 апреля, 09:59
Тяжелая атлетика
Зульфия Чиншанло установила четыре рекорда Зульфия Чиншанло установила четыре рекорда

Реклама

Реклама