xob0tZLwpQ4Qsgs0IUCjCpgMhkMSdTkry9jKfrBC
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанский штангист Рахимов сенсационно выиграл "золото" ЧМ в Хьюстоне

Представитель Казахстана Нижат Рахимов, выступающий в весовой категории до 77 килограммов, сенсационно выиграл "золото" чемпионата мира по тяжелой атлетике, который проходит в американском Хьюстоне, сообщает корреспондент Vesti.kz.

22-летний Рахимов в первом подходе взял 155 килограммов, затем успешно поднял 160, а завершил упражнение 165-ю килограммами. В итоге после "рывка" казахстанский штангист расположился на четвертом месте.


Первое место в "рывке" с весом 175 килограммов занял 31-летний китайский тяжелоатлет Люй Сяоцзюнь, являющийся трехкратным чемпионом мира и олимпийским чемпионом Лондона в этом весе. На второй строчке расположился 23-летний штангист из КНДР Ким Гван Сон - 171, а на третьей - 19-летний Андраник Карапетян из Армении - 167.

В "толчке" Рахимов удачно стартовал с веса в 195 килограммов, а затем сначала заявил 202, но перезаявил его на 207. Этот вес позволял ему сразу же стать чемпионом мира, так как ранее Сяоцзюнь не смог поднять вес в 201 килограмм, тем самым "забаранив" "толчок", а Сон остановился именно на нем. Казахстанский штангист уверенно поднял этот вес и принес первую медаль Казахстану на этом мировом первенстве.

Попробовал Рахимов поднять и 211 килограммов, но попытка установить новый рекорд вышла неудачной. Таким образом, казахстанец выиграл "золото" в "толчке" с весом 207 килограммов. В сумме Рахимов набрал 372 килограмма и обошел Сона, который показал такую же сумму по итогам двух упражнений, за счет личного веса - 75,88 против 76,76. "Бронзу" выиграл штангист из Египта Юссеф Ахмед Махмуд Мохамед Ихаб - 363 (162+201).  

Полное видео "золотого" выступления Рахимова на ЧМ в Хьюстоне можно посмотреть здесь.



Стоит отметить, что в 2010 году Рахимов, выступая за Азербайджан, выиграл юношеские Олимпийские игры в Сингапуре, а в 2013 году он был вторым на юниорском чемпионате мира. На Универсиаде 2013 года в Казани штангист был знаменосцем азербайджанской команды, правда, на самих соревнованиях получил "баранку" в "толчке" и остался без места. Информация о том, что Рахимов будет выступать за Казахстан появилась в феврале 2014 года.

Напомним, что в весе до 77-ми килограммов выступил еще один казахстанец Айдар Казов, который в сумме поднял 346 килограммов (152+194). Он стал третьим в группе B, а в итоговой таблице - девятым.

Ранее на помост чемпионата мира в Хьюстоне от Казахстана выходили Арли Чонтей (весовая категория до 56-ти килограммов), который "забаранил" "толчок", и Маргарита Елисеева (до 53-х килограммов), ставшая шестой. С расписанием выступлений остальных казахстанских штангистов можно ознакомиться здесь.

С комментарием главного тренера сборной Казахстана Алексея Ни можно ознакомиться здесь, а по этой ссылке можно прочитать интервью Нижата Рахимова после победы в Хьюстоне.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
10 августа, 18:10
Атлетика
Майя Манеза родила девочку Майя Манеза родила девочку