Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 30 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанские штангисты Аборнева и Зайчиков дисквалифицированы на два года за допинг

Казахстанские штангисты Аборнева и Зайчиков дисквалифицированы на два года за допинг
Александр Зайчиков. Фото с сайта zimbio.com
Чемпионка Азии 2013 года Александра Аборнева, серебряный призер Универсиады в Казани Александр Зайчиков и еще семь казахстанских штангистов были дисквалифицированы Международной федерацией тяжелой атлетики, передает корреспондент Vesti.kz.

На сайте Международной федерации тяжелой атлетики был опубликован список спортсменов в крови которых были обнаружены запрещенные вещества. В этом списке оказались и штангисты из Казахстана. Так двухгодичную дисквалификацию получили чемпионка Азии 2013 года Александра Аборнева, чемпион Азии, серебряный призер Универсиады в Казани Александр Зайчиков и бронзовый призер континентального первенства в Астане Евгений Эвстафьев. Также допинг-тест не прошли Майра Файзоллаева, Асем Сарсекенова, Айдар Казов, Максим Лактионов, Галымбек Жубатканов и Ерболат Жоламанов.

"Да, наши спортсмены не прошли допинг-контроль, - подтвердил информацию генеральный секретарь Федерации тяжелой атлетики Казахстана Мендихан Тапсир, - теперь они должны будут вернуть все медали, выигранные в этом году на соревнованиях. Штангисты уже наказали сами себя - их лишат зарплаты, отчислят из сборной и так далее. Но мы, в любом случае, по линии федерации, будем их поддерживать. Они молоды, и как отбудут дисквалификацию должны вернуться в спорт".  

Согласно отчету по пробам спортсменов, у Аборневой, Файзоллаевой, Сарсекеновой, Эвстафьева, Казова, Жубатканова и Лактинова было обнаружено запрещенное вещество дегидрохлорометилтестостерон, а у Зайчикова и Жоламанова - станозол. У всех штангистов срок дисквалификации истечет летом 2015 года. 

Напомним, в этом году на международных соревнованиях сборная Казахстана по тяжелой атлетике выступала в экспериментальном составе. В конце октября команда принимала участие в чемпионате мира, но никто из вышеназванных штангистов, в нем не участвовал.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости