bLA6lqodTFxwPSMRNuPjYTfapWqqygGwJ7QkFq5s
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанка Жаппаркул завоевала серебряную медаль чемпионата мира в Алматы

Казахстанка Жаппаркул завоевала серебряную медаль чемпионата мира в Алматы
Жазира Жаппаркул. Фото с сайта almaty2014iwf.com
Казахстанская штангистка Жазира Жаппаркул стала серебряным призером на чемпионате мира в Алматы, сообщает корреспондент Vesti.kz.

С "бронзой" 20-летняя казахстанка закончила "рывок". Стартовав со 113 килограммов, в финальном подходе Жаппаркул зафиксировала штангу со 118 килограммами. Другая отечественная спортсменка Майя Манеза, для которой этот турнир стал дебютным после победы на Олимпиаде в Лондоне, не стала рисковать в новой весовой категории - до 69 килограммов. Начав с 95 килограммов, закончила упражнение со 105 килограммами. А борьбу после "рывка" возглавила Ре Ын Хи из Северной Кореи - показатель 120 килограммов. На второй строчке разместилась Ю Ян Чен Китая - 118 килограммов.

Одной из первых в "толчке" стартовала Манеза. Справившись со стартовыми 126 килограммами, Майя не смогла зафиксировать поочередно штангу весом в 132 и 133 килограмма. Этот результат оставил ее на восьмом месте. Жаппаркул сразу заявила 145 килограммов. Ее конкурентки запросили штангу с меньшим весом: Ю Ян Чен начала со 138 килограммов, а Ре Ын Хи - со 141-го. Позже тренеры 20-летней казахстанки перезаявили вес, и она справилась со 140-килограммовой штангой.

Для второго подхода она остановилась на 144 килограммах. За три места на подиуме с Жаппаркул осталась соревноваться кроме Ю Ян Чен и Ре Ын Хи еще и Дина Сазанавец из Беларуси. Китаянка финишировала с суммой 261 килограмм. У Сазанавец - 260. Их обошла Жаппаркул, набрав 262 килограмма - в последней попытке зафиксировала 144 килограмма. "Золото" выиграла Ре Ын Хи - 265 килограммов (120+145). Жаппаркул к "бронзе" в "рывке" добавила "серебро" в "толчке". 

Напомним, мировой чемпионат проходит в Алматы, и с расписанием турнира можно ознакомиться здесь. Завтра, 15 ноября в борьбу вступит двукратный олимпийский чемпион Илья Ильин. Единственную медаль Казахстану принесла Зульфия Чиншанло: с мировым рекордом казахстанка выиграла состязание в категории до 53-х килограммов.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости