Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 29 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанец Утешов стал серебряным призером ЧМ-2015, а Кыдырбаев выиграл "бронзу"

Казахстанец Алмас Утешов стал серебряным призером чемпионата мира по тяжелой атлетике в весе до 94-х килограммов, сообщает корреспондент Vesti.kz. Другой казахстанец Жасулан Кыдырбаев выиграл "бронзу".

27-летний Утешов на мировом первенстве, которое проходит в американском Хьюстоне, в сумме поднял 402 килограмма, а 23-летний Кыдырбаев - 399. "Золото" с суммой в 405 килограммов выиграл 29-летний Вадим Стрельцов из Беларуси. Полное видео выступления Утешова и Кыдырбаева на ЧМ в Хьюстоне можно посмотреть здесь.

В первом упражнении Кыдырбаев смог выполнить только одну успешную попытку, подняв 178 килограммов. А вот 183 килограмма на тот момент еще действующему чемпиону мира в этом весе дважды не дались. В итоге казахстанец выиграл малую бронзовую медаль в "рывке".

Утешов в первой попытке поднял 172 килограмма. Затем он заявил 180 килограммов и взял этот вес во второй попытке. Причем все трое судей сначала засчитали его подход, но после совещания он был отменен, чем был возмущен главный тренер сборной Казахстана Алексей Ни. В итоге Утешов не смог поднять этот вес и в третьей попытке, остановившись на 172-х килограммах. Это откинуло казахстанца в "рывке" на десятое место. "Золото" в "рывке" завоевал российский тяжелоатлет Алексей Косов, поднявший 181 килограмм. "Серебро" с весом в 180 килограммов у литовского штангиста Ауримаса Дидзбалиса.

В "толчке" Утешов успешно стартовал с веса в 220 килограммов. Причем к тому моменту попытки остались всего у четырех спортсменов. А Кыдырбаев в своем первом подходе во втором упражнении взял 221 килограмм. Затем Утешов пошел на 230 килограммов и успешно их взял. Вторым этот вес поднял Стрельцов. Кыдырбаев заявил на один килограмм больше, но поднять вес не смог. Из-за этого казахстанцу почти сразу же пришлось выходить вновь на 231 килограмм. Попытка снова вышла неудачной, и Кыдырбаев сложил полномочия чемпиона мира.

Следом Утешов, чтобы обойти по сумме Стрельцова, пошел на взятие рекорда другого казахстанского тяжелоатлета Ильи Ильина в "толчке", который равен 233 килограммам, заявив 234, но поднять этот вес ему не удалось. И белорус автоматом стал новым чемпионом мира. Причем он также попытался обновить рекорд Ильина, но также неудачно. В итоге "золото" в "толчке" у Стрельцова, "серебро" - у Утешова, а "бронза" - у Кыдырбаева.  



Таким образом, копилка сборной Казахстана на ЧМ-2015 пополнилась двумя медалями: серебряной и бронзовой. Ранее казахстанский тяжелоатлет Нижат Рахимов стал чемпионом мира в весе до 77 килограммов.

Напомним, на мировом первенстве 2014 года, которое прошло в Алматы, Кыдырбаев, дебютировавший на взрослом чемпионате мира, поднял в сумме 408 килограммов (179+229). Вторым тогда стал другой казахстанец Владимир Седов - 407 (188+219).

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости