Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстан обратится в CAS из-за сокращения квоты тяжелоатлетов

Казахстанские тяжелоатлеты с 2008 года чаще других попадались на допинге.

Казахстан обратится в CAS из-за сокращения квоты тяжелоатлетов
Илья Ильин. Фото Reuters©

Федерация тяжелой атлетики Казахстана намеревается подать иск в Международный арбитражный суд (CAS) из-за введения новой квалификационной системы Олимпийских игр, сообщает "Чемпионат.com" со ссылкой на Inside the Games.

"Согласно новым правилам, Казахстан сможет отправить на Олимпийские игры 2020 года в Токио лишь двух спортсменов. Численность сборной ограничена из-за многочисленных случаев нарушения антидопингового законодательства.

За последние десять лет в допинг-пробах тяжелоатлетов из Казахстана 36 раз находили запрещенные препараты. Тяжелоатлеты ни одной страны мира с 2008 года не попадались на допинге чаще, чем спортсмены из Казахстана", - говорится в сообщении.

Напомним, что на Олимпиаде в Токио в 2020 году может выступить казахстанский тяжелоатлет Илья Ильин, который был лишен золотых медалей Олимпиад-2008 и 2012 после перепроверки допинг-проб. Согласно решению дисциплинарной комиссии IWF он был дисквалифицирован на два года. Дисквалификация вступала в силу с момента обнаружения нарушений, а именно с 10 июня 2016 года.

Таким образом, дисквалификация казахстанского тяжелоатлета закончится в июне 2018 года и он сможет выступить в составе сборной Казахстана на Олимпиаде в Токио.

Поделиться в соц. сетях:
Новости