Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Илья Ильин посетил открытие обновленного зала тяжелой атлетики в Актобе

Он выступал там, будучи ребенком.

Илья Ильин посетил открытие обновленного зала тяжелой атлетики в Актобе
Фото: ФТА©

Сегодня, 6 января, в Актобе ОДЮСШ "Жастар" состоялось торжественное открытие зала тяжелой атлетики, обновленного в рамках программы "Жас Куат", сообщает пресс-служба ФТА.

В мероприятии приняли участие президент федерации Актюбинской области Канат Акшулаков и четырехкратный чемпион мира, известный тяжелоатлет Илья Ильин.

"Я помню этот зал, каким он был раньше. Будучи ребенком, я не раз выступал здесь, так как в Актобе в феврале месяце проходил ежегодный турнир по тяжелой атлетике. Изменения, конечно, очевидны. Федерация, реализуя программу "Жас Куат", проводит большую работу, ведь победы и мировые рекорды начинаются здесь, в залах, где будущие чемпионы делают свои первые шаги", - сказал Ильин.

В зале был произведен капитальный ремонт: демонтаж стен и полов, осуществлена бетонная стяжка, заменено напольное покрытие, обновлены стены и потолок зала, оборудована дополнительная гардеробная. Также Федерация предоставила три комплекта современного лицензированного оборудования, а также две детские штанги.

"Я, как спортсмен, в первую очередь, хочу отметить, что для нас на первом месте хороший инвентарь, помосты. Также для комфортного тренировочного процесса важны просторные раздевалки, душевые и тренерская со всей необходимой мебелью - столами и стульями, чтобы тренер мог поработать над планом тренировок, провести необходимую встречу. И здорово, что в этом зале все это есть! Теперь дело за спортсменами, ведь все условия созданы и даже больше!" - добавил Ильин.

Обращаясь к тяжелоатлетам, спортсмен сказал: "Ребята, слушайте наставления тренера и развивайтесь во всех направлениях - учитесь, читайте книги. Да, конечно, каждый из вас хочет быть профессиональным спортсменом, но быть разносторонне развитым человеком штангист обязан!"

 Напомним, программа "Жас Куат", направленная на развитие массового спорта и поощрение талантливых спортсменов, стартовала в 2019 году. За это время ремонт и обновление инвентаря прошли в одиннадцати региональных залах, куда федерация также поставила современные комплекты штанг и напольных помостов.

Фото: ФТА©

Поделиться в соц. сетях:
Новости