BmtXojNrhFtqgM3NptOGVMZIboL2SANo0fzEi3RY
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Ильина, Чиншанло, Манезу и Подобедову отстранили от соревнований за допинг

Ильина, Чиншанло, Манезу и Подобедову отстранили от соревнований за допинг
Илья Ильин. Фото с сайта wfrk.kz
Перепроверка допинг-проб всех четырех Олимпийских чемпионов по тяжелой атлетике из Казахстана на Играх-2012 в Лондоне показала положительный результат, сообщает корреспондент Vesti.kz со ссылкой на официальный сайт Международной федерации тяжелой атлетики (IWF).

Запрещенные препараты были найдены в допинг-пробах Светланы Подобедовой, Майи Манезы, Зульфии Чиншанло и Ильи Ильина. У всех четырех спортсменов повторное вскрытие проб зафиксировало применение станозолола, у Ильина и Чиншанло - еще и других препаратов (дегидрохлорометилтестостерона и оксандролона).

Согласно регламенту, Всемирная федерация тяжелой атлетики отстранила всех четырех казахстанских спортсменов от участия в соревнованиях до завершения расследования их дел и рассмотрит вопрос о лишении их олимпийских медалей, говорится в сообщении.

4 июня ряд зарубежных СМИ сообщил, что допинг-пробы казахстанских олимпийских чемпионов Ильина и Чиншанло, взятые во время Игр-2012, показали наличие запрещенных препаратов. Сообщалось, что их могут лишить олимпийских медалей.

Позже Национальный олимпийский комитет Казахстана подтвердил, что допинг-пробы пяти казахстанских спортсменов, принимавших участие в Олимпийских играх 2008 и 2012 годов, вызвали подозрение.

Добавим, что запрещенные препараты были найдены в допинг-пробах также у российского тяжелоатлета, серебряного призера Олимпиады-2012 Апти Аухадова, трех представителей Беларуси - Дины Сазановец, Марины Шерманковой и Евгения Жерносека, украинки Юлии Калиной и Боянки Костовой из Азербайджана.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
10 августа, 18:10
Атлетика
Майя Манеза родила девочку Майя Манеза родила девочку