Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Размещение рекламы: +7 705 18 999 35
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Федерация тяжелой атлетики выступила с заявлением по поводу второй положительной допинг-пробы у Ильина

Федерация тяжелой атлетики Казахстана выступила с официальным заявлением по поводу того, что перепроверка допинг-пробы Ильи Ильина с Олимпиады-2008 также показала положительный результат.

"Согласно сообщению Международной федерации тяжелой атлетики (МФТА), в допинг-пробе тяжелоатлета Ильи Ильина, взятой во время Олимпийских Игр в Пекине, была обнаружена запрещенная субстанция (станозолол). Ранее, 10 июня, спортсмен уже был временно отстранен от занятия спортивной деятельностью в связи с потенциальным нарушением антидопингового законодательства.

Судьба олимпийских наград спортсмена, а также его участие на предстоящей Олимпиаде в Рио, будут рассмотрены на слушании дисциплинарной комиссии Международного Олимпийского Комитета, которое состоится в ближайшее время.

Согласно Кодексу Всемирного Антидопингового Агентства (ВАДА) ст. 2.1 спортсмен несет персональную ответственность за то, что попадает в его организм. При этом в соответствии со ст. 13 спортсмен имеет право подать на апелляцию на любое решение, которое было принято в отношении его: опровергнуть презумпцию виновности в установленном факте присутствия запрещенной субстанции в его допинг-пробе, а также привести доказательство Незначительной вины или Халатности со стороны спортсмена (ст. 10.4, 10.5, 10.6).

Федерация тяжелой атлетики Казахстана окажет всю необходимую правовую помощь атлетам в отстаивании своих законных прав на всех уровнях и этапах процесса.

По итогам каждого юридического этапа ФТА РК будет предоставлять информацию общественности через СМИ", - говорится в сообщении.

Напомним, помимо Ильина запрещенные препараты были обнаружены у еще трех олимпийских чемпионов Игр-2012 из Казахстана - Майи Манезы, Светланы Подобедовой и Зульфии Чиншанло. Все они также были отстранены от соревнований.

Между тем премьер-министр Казахстана Карим Масимов поручил усилить борьбу с допингом во избежание сюрпризов на Олимпиаде в Рио-2016.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
20 апреля, 09:59
Тяжелая атлетика
Зульфия Чиншанло установила четыре рекорда Зульфия Чиншанло установила четыре рекорда

Реклама

Реклама