kbaasPnXXeSntguMDhxPDLoFbI0tfrBHcgFsJMgp
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Федерация тяжелой атлетики сделала заявление о самоубийстве Альберта Линдера и новом тренере сборной

Федерация тяжелой атлетики сделала заявление о самоубийстве Альберта Линдера и новом тренере сборной
©ФТА

Федерация тяжелой атлетики не направляла ходатайств об отмене решений Министерства культуры и спорта РК о назначении главным тренером Даурена Бекмуханбетова. Об этом говорится в официальном заявлении организации, сообщает корреспондент Vesti.kz. В ФТА также высказались о деталях дела о суициде штангиста Альберта Линдера.

"Накануне в СМИ распространилась информация о депутатском запросе к генеральному прокурору РК касательно суицида Альберта Линдера.

Федерация тяжелой атлетики намерена внести ясность по ряду озвученных заявлений.

ФТА РК не направляла каких-либо ходатайств вице-премьеру Тугжанову Е.Л. об отмене решений министра культуры и спорта РК.

Экс-главный тренер сборной РК по тяжелой атлетике Бахыт Ахметов приступил к своим обязанностям в 2020 году, то есть спустя два года после ухода Альберта Линдера из профессионального спорта, и никаким образом не мог иметь отношение к судьбе Альберта.

Сергей Седов являлся личным тренером Альберта. После обращения ряда атлетов он был отстранен и на данный момент не работает в сборной Казахстана по тяжелой атлетике.

Из открытых источников известно, что по факту гибели Альберта Линдера МВД РК проведено расследование, дело закрыто по причине отсутствия состава преступления. Федерации неизвестно о дальнейших действиях заинтересованных лиц.

Дополнительно сообщаем, что, согласно мировой практике, принято решение о разделении сборной на мужскую и женскую команды.

По итогам заседания Бюро исполнительного комитета Федерации от 30 декабря 2021 года в адрес ОО "Национальный олимпийский комитет Республики Казахстан" и Министерства культуры и спорта РК было направлено ходатайство о назначении Бекмуханбетова Даурена Дуйсеновича главным тренером мужской сборной и Сивохина Ивана Павловича главным тренером женской сборной.

Тренерским советом федерации утвержден состав спортсменов штатных сборных команд на 2022 год. После назначения главных тренеров, а также снятия режима ЧП в регионах страны запланированы первые учебно-тренировочные сборы.

Мы уверены, что новым тренерским составом будет проведена оперативная работа по выстраиванию тренировочного процесса, чтобы в очередной раз доказать, что школа казахстанской тяжелой атлетики - одна из сильнейших в мире! Просим всех любителей нашего спорта поддержать нас!" - говорится в заявлении федерации.

Напомним, 25-летний Линдер, чемпион Азии, наложил на себя руки в сентябре. Это происшествие вызвало негодование среди тяжелоатлетов. Обвинения в психологическом давлении посыпались на старшего тренера сборной Казахстана Сергея Седова. Также от должности был освобожден главный тренер Ахметов. Затем Минспорта объявило о назначении Бекмуханбетова, но он до сих пор не приступил к работе.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости