RQdh6wWgglBIB0K09OXW5WMpyj04SmKHWxESDUAM
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Федерация тяжелой атлетики РК прокомментировала информацию о натурализации четырех россиян

Федерация тяжелой атлетики РК прокомментировала информацию о натурализации четырех россиян
Фото с сайта wfrk.kz

Федерация тяжелой атлетики Казахстана (ФТА РК) опровергла информацию о привлечении в сборную четырех спортсменов из России, передает корреспондент Vesti.kz

Ранее "Чемпионат" сообщил, что Надежда Лихачева, Мария Андреева, Денис Кехтер и Лариса Кобелева в начале года переехали в Казахстан и подали документы на получение гражданства. По данным издания, сейчас спортсмены вместе со своим тренером Назипом Шигаповым находятся на сборах в Текели, что в Алматинской области. 


При этом Кехтер и Кобелева до весны 2019 года не имеют права участвовать в соревнованиях, так как отбывают четырехлетнюю дисквалификацию за употребление допинга. 

В ФТА РК подчеркнули, что никаких переговоров с вышеперечисленными спортсменами не вели, а информация об их натурализации не соответствует действительности. 

"У казахстанской Федерации тяжелой атлетики не было и нет планов по привлечению легионеров к выступлению за сборную Казахстана, - говорит генеральный секретарь ФТА РК Омар Мустафин. - Между Федерацией и указанными спортсменами не велись какие-либо переговоры, с нашей стороны не было приглашения и не оказывается финансирование в адрес данных атлетов. Как всем известно, между Казахстаном и Россией действует безвизовый режим, поэтому в нахождении российских граждан на территории нашей страны нет ничего предосудительного". 

Стоит отметить, что Лихачева (до 63 килограммов) - серебряный призер чемпионата Европы-2015, Андреева (до 69 килограммов) - серебряный призер юношеского чемпионата России-2017, Кобелева (свыше 75 килограммов) - чемпионка мира среди юниоров-2015, а Кехтер (до 94 килограммов) - чемпион Европы среди юношей-2015.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости