Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021 В Конкурсы добавлен 5-й тур КПЛ!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Федерация тяжелой атлетики оказала материальную помощь представителям сборной и выдала лекарства

Также поддержка оказана ветеранам.

Федерация тяжелой атлетики оказала материальную помощь представителям сборной и выдала лекарства
Фото: wfrk.kz©

Федерация тяжелой атлетики Казахстана оказала помощь членам своей национальной сборной, сообщает пресс-служба организации.

Спортсменов обеспечили лекарствами и средствами индивидуальной защиты. В списке препаратов - "Циклоферон" для профилактики вирусных заболеваний, витамины (цинк, C, "Детримакс"), антикоагулянт "Ксарелто" для тренеров и ветеранов спорта, а также перчатки и маски. Также данными наборами будут обеспечены ветераны тяжелой атлетики.

Посылки отправились в Алматинскую область (Талдыкорган, Текели, Уштобе), Караганду, Кызылорду, Шымкент и Туркестанскую область, Акмолинскую область (Кокшетау и Степногорск), а также Восточно-Казахстанскую область (Усть-Каменогорск, Семей, Зыряновск).

Заслуженный  тренер РК по тяжелой атлетике Серик Мустафин отметил, что пандемия унесла жизни таких прославленных спортсменов, как Василий Мажейков и Кайрат Жакитов, поэтому поддержка ветеранов в этот период особенно ценна.

"Мы проводили онлайн-встречи с атлетами и тренерами и рекомендовали проводить тренировочные занятия членами национальной сборной по тяжелой атлетике в условиях карантина с соблюдением санитарно-гигиенических норм, чтобы спортсмены оставались в хорошей физической форме.

Конечно, необходимо, чтобы еще не было скопления людей в замкнутом пространстве. К примеру, в Алматинской области ребята тренируются на открытом воздухе. И сейчас особенно важно соблюдать все санитарные нормы, укреплять иммунитет витаминами, заниматься профилактикой заболевания. Такое внимание со стороны федерации для нас ветеранов очень приятно. Тем более, многие препараты, к сожалению, стали дефицитными", - сказал Мустафин.

Дополнительно для поддержки команды в этот сложный период карантина также будет выплачена разовая материальная помощь членам национальной сборной.

Хотите стать обладателем нового смартфона? Тогда участвуйте в конкурсах на Vesti.kz. Что для этого нужно? Все просто: собрать свою команду в "Дрим тим" и делать прогнозы в "Конкурсе прогнозов" на матчи чемпионата Казахстана по футболу. Победители двух конкурсов получат по смартфону!     

Поделиться в соц. сетях:
Новости