Cm4y2PgbRb5FLOr3UvAMcFMY3GI56TBaLI99OPVu
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 4 августа Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Федерация тяжелой атлетики объяснила большой срок дисквалификации Кыдырбаева за допинг

Федерация тяжелой атлетики объяснила большой срок дисквалификации Кыдырбаева за допинг
Фото с сайта almaty2014iwf.com
Федерация тяжелой атлетики Казахстана выступила с официальным заявлением по поводу дисквалификации за допинг казахстанских штангистов Алмаса Утешова, Жасулана Кыдырбаева и Ермека Омиртая.

"Международная Федерация тяжелой атлетики (МФТА) вынесла наказание для казахстанских спортсменов - Алмаса Утешова, Жасулана Кыдырбаева и Ермека Омиртай, в чьих допинг-пробах после чемпионата мира в г. Хьюстон, США в декабре 2015 г. были обнаружены запрещенные субстанции.

Согласно правилам Международной Федерации тяжелой атлетики спортсмены лишены медалей чемпионата мира-2015 и отстранены от спорта: Жасулан Кыдырбаев на восемь лет, Алмас Утешов и Ермек Омиртай на четыре года. Срок дисквалификации с 21 декабря 2015 года.

Столь большой срок дисквалификации обусловлен тем, что спортсменам не удалось доказать факт непреднамеренного попадания запрещенных препаратов в их организм. По мнению дисциплинарной комиссии МФТА, слушание которой прошло в Будапеште, атлеты не проявили должного внимания к употребляемым ими пищевым добавкам", - говорится в сообщении на сайте федерации.

Напомним, что чемпионат мира-2015 проходил в Хьюстоне с 20 по 29 ноября. В весовой категории до 94-х килограммов Утешов стал серебряным призером, а Кыдырбаев выиграл "бронзу". Омиртай, выступавший в весе до 85 килограммов, не смог побороться за медаль, "забаранив" толчок.

Ранее также стало известно, что сборная Казахстана по тяжелой атлетике лишена двух лицензий - одной мужской и одной женской - на предстоящие Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. При этом сообщалось, что IWF может дисквалифицировать Казахстан на один год. Столь суровое наказание может быть применено из-за наличия положительных допинг-проб у трех и более участников Олимпиад-2008 и 2012. Запрещенные препараты были найдены в допинг-пробах Светланы Подобедовой, Майи Манезы, Зульфии Чиншанло и Ильи Ильина.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости