Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Федерация тяжелой атлетики Казахстана продолжает реализацию программы регионального развития

Программа "Жас Куат" стартовала в 2019 году.

Федерация тяжелой атлетики Казахстана продолжает реализацию программы регионального развития
Фото: ФТА©

ФТА РК в этом году планирует провести ремонт и обновление инвентаря в пяти тяжелоатлетических залах страны, расположенных в городах Алтай, Рудный, Уральск, Экибастуз и Актобе, сообщает пресс-служба организации.

В отдельном порядке будет оказана поддержка инвентарем двум залам в Кызылординской и Карагандинской областях. Также с октября в рамках программы возобновятся выплаты стипендий талантливым молодым атлетам со всех регионов Казахстана.

Программа "Жас Куат", стартовавшая в 2019 году, способствует поддержанию преемственности высоких спортивных результатов через обновление инфраструктуры в регионах и поощрение талантливых спортсменов.

За это время стипендии, равные повышенным стипендиям в вузах Казахстана, получили более 80 молодых атлетов из всех регионов страны. Одним из обязательных критериев для получения выплат является отсутствие допинговых нарушений и наличие спортивного разряда "кандидат в мастера спорта".

За прошедший год ремонты и обновления инвентаря прошли в 11 региональных залах, куда федерация поставила современные комплекты штанг и напольных помостов.

Благодаря программе количество систематически занимающихся атлетов выросло на 12 процентов по всему Казахстану, а в обновленных и отремонтированных залах количество желающих заниматься увеличилось на 20 процентов.

"Мы искренне верим, что дальнейшая реализация программы поспособствует тому, что еще больше детей во всех регионах нашей страны придут в тяжелую атлетику и будут совершенствоваться и расти в этом замечательном виде спорта, а талантливые атлеты еще и получат вознаграждение в виде стипендии от федерации. Программа "Жас Куат" направлена не только на развитие массового детско-юношеского спорта, но и на мотивацию действующих спортсменов, что обеспечит преемственность в спорте высших достижений", - прокомментировал исполнительный директор ФТА РК Алдияр Нуралинов.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости