Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Федерация тяжелой атлетики Казахстана подвела итоги 2016 года и утвердила состав на главные старты в 2017 году

Масштабная конференция состоялась в Караганде.

Федерация тяжелой атлетики Казахстана подвела итоги 2016 года и утвердила состав на главные старты в 2017 году
Сегодня, 29 июня, в Караганде состоялась ежегодная конференция Федерации тяжелой атлетики Казахстана с участием вице-президента Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) - президента ФТА РК Жаната Тусупбекова, сообщает пресс-служба Федерации тяжелой атлетики.

В мероприятии также приняли участие тренерский штаб национальной сборной вместе с главным тренером сборной Юрием Мельниковым, олимпийский чемпион Нижат Рахимов, серебряная призерка Олимпиады в Рио Жазира Жаппаркул, руководящий состав региональных филиалов ФТА РК и другие.

В ходе конференции участники обсудили итоги 2016 года, результаты выступлений сборных команд на международных стартах, в частности на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.



"Год от года наше государство и Федерация прилагают все больше усилий для развития и популяризации спорта, благодаря чему у нас есть возможность снова и снова гордиться достижениями наших спортсменов на международных стартах. Прошедшие Олимпийские игры в Рио стали тому ярким доказательством. Сборная Казахстана по тяжелой атлетике завоевала пять медалей и заняла второе место по количеству медалей, пропустив вперед лишь китайскую сборную. Однако на этом мы останавливаться не намерены, впереди Токио, и, я уверен, нас ждут новые победы и новые свершения!" - отметил глава ФТА РК Жанат Тусупбеков.

Основной акцент мероприятия был поставлен на развитие тяжелой атлетики в регионах. Как отметил глава казахстанской федерации, текущая задача ФТА РК - поднять популяризацию тяжелой атлетики во всех регионах до уровня Кызылординской и Алматинской областей. Это позволит казахстанской тяжелой атлетике прочно занять первое место в мире. Также Жанат Тусупбеков выразил уверенность в том, что каждая из казахстанских областей способна вырастить чемпионов мира и олимпийских чемпионов.



"Для этого нужно погружение в работу региональных федераций, а также постоянное улучшение тренировочной инфраструктуры и содействие тренерам, специалистам и атлетам. Как уже отмечалось, государство оказывает серьезное содействие спорту, а задача региональных федераций - установить хорошее рабочее взаимодействие с областными властями для совместного развития тяжелой атлетики".

Также в рамках мероприятия был утвержден состав НСК на второе полугодие 2017 года. 

"Закончился очередной олимпийский цикл, и для нас было важно не просто встретиться, а подвести итоги, обсудить проделанную работу над ошибками, выслушать весь тренерский штаб и обсудить дальнейшие планы. К тому же недавно произошло важное событие - нашего президента федерации избрали вице-президентом IWF, что говорит о безграничном доверии к нему и о признании его заслуг как в Казахстане, так и за его пределами. Казахстанская школа тяжелой атлетики на хорошем счету, и это не может не радовать",- сообщил главный тренер НСК РК Юрий Мельников



Отдельный блок конференции был посвящен изменениям в Антидопинговых правилах IWF, а также обсуждению принятия новых мер в борьбе за чистый спорт.

"В борьбе с допингом наше самое главное оружие - это образование. Ежегодно мы проводим по семь-восемь общих семинаров, множество встреч и индивидуальных бесед. С этого года мы планируем увеличить количество разъяснительно-образовательных мероприятий и наряду с атлетами сделать упор на их окружение - личных тренеров, массажистов и других. Наша основная задача - полностью искоренить допинг в тяжелой атлетике, а вместе с ним и всех недобросовестных специалистов, которые до сих пор верят, что это единственный путь к успеху. Допинг - это путь к пожизненной дисквалификации и прочим наказаниям. А к успеху ведут труд и честная конкурентная борьба!"- подытожил генеральный секретарь ФТА РК Омар Мустафин.



Фото пресс-службы Федерации

Хотите стать обладателем нового смартфона? Тогда участвуйте в конкурсах на Vesti.kz. Что для этого нужно? Все просто: собрать свою команду в "Дрим тим" и делать прогнозы в "Конкурсе прогнозов" на матчи чемпионата Казахстана по футболу. Победители двух конкурсов получат по смартфону!     

Поделиться в соц. сетях:
Новости