zlL6eoPZ8kE7xDIWCMu6BJFgJ49Zw3W3ESkp2ZTn
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Двукратного чемпиона мира и призера Олимпиад из России дисквалифицировали до 2035 года

Двукратного чемпиона мира и призера Олимпиад из России дисквалифицировали до 2035 года
©vesti.ru

Российский тяжелоатлет Хаджимурат Аккаев получил дополнительную дисквалификацию за нарушение антидопинговых правил, сообщает "Чемпионат" со ссылкой на пресс-службу Международной федерации тяжелой атлетики (IWF).

Аккаев был дисквалифицирован с 2 августа 2016 года до 1 августа 2024 года. Новое наказание продлится до 22 января 2035 года. Отмечается, что 36-летний спортсмен наказан за нарушение двух пунктов антидопингового регламента IWF, в которых говорится о запрете на участие в соревнованиях во время отбытия срока отстранения.

В 2017 году в результате повторного анализа допинг-образцов с Олимпиады-2012 в Лондоне в пробе Аккаева был обнаружен запрещенный препарат. В 2019 году Федерация тяжелой атлетики России (ФТАР) объявила, что получила уведомление от IWF о дисквалификации россиянина на восемь лет. А Международный олимпийский комитет (МОК) лишил спортсмена бронзовой медали Игр-2008 в Пекине (Китай) в категории до 94 килограммов после того, как его проба дала положительный результат.

Также он был серебряным призером Олимпиады-2004 в Афинах и двукратным чемпионом мира (2004, 2011). 

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости