Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Допинг-проба Владимира Седова оказалась положительной

Это уже пятый подобный случай за последние месяцы.

Допинг-проба Владимира Седова оказалась положительной
Владимир Седов на ОИ-2008. Фото zimbio.com
Казахстанский тяжелоатлет Владимир Седов попался на допинге. Об этом сообщает Informburo.kz

Запрещенные вещества обнаружены в допинг-пробе с Олимпиады-2008 в Пекине. По итогам перепроверки, которую организовал Международный олимпийский комитет (МОК) совместно со Всемирным антидопинговым агентством (WADA), у Седова в пробе "А" был обнаружен станозолол. На следующей неделе будет вскрыта и проба "Б".

Стоит отметить, что пока Федерация тяжелой атлетики Казахстана, МОК и ВАДА не подтвердили официально эту информацию.

В карьере 28-летнего Седова уже была положительная допинг-проба.В 2006 году он был дисквалифицирован до мая 2008 года. На Олимпиаде в Пекине Седов занял четвертое место. 

Комментируя эту новость, Седов заявил, что никогда не принимал допинг. 

"Это ваше право - верить мне или не верить, однако я клянусь, что никогда в жизни не употреблял запрещенные препараты, - прокомментировал сенсационную новость триумфатор минувшего чемпионата Азии. - Даже когда меня в первый раз обвинили в этом, я категорически не был согласен с решением IWF дисквалифицировать меня. Я всегда выигрывал и проигрывал честно. Никогда не принимал допинг", - заявил Седов. 

Напомним, ранее перепроверка допинг-проб Ильи Ильина, Светланы Подобедовой, Майи Манезы и Зульфии Чиншанло с Олимпиады-2012 дала положительные результаты. У Ильина положительной оказалась и проба с Игр-2008. Все эти спортсмены на тех соревнованиях выигрывали золотые медали. 

Этим летом Седов запомнился рядом скандальных заявлений. Все началось 7 июня на чемпионате Казахстана в Талдыкоргане, где Седов вышел на помост в футболке с фото российского тяжелоатлета Алексея Иванова (проиграл Ильину в Лондоне) и крикнул в зал "Вот, кто настоящий олимпийский чемпион!"

Затем Седов сделал ряд громких заявлений в адрес Ильи Ильина. Он рассказал, как тот завершил ему карьеру, а затем бросил  Ильину вызов. Больше всего Седов критиковал главного тренера сборной Алексея Ни. Он обвинял его в плохом результате на ОИ-2008, называл "семейным бизнесом" ситуацию в команде и рассказал, как Ни в 2007 году взял на его имя ипотеку на 250 тысяч долларов. 

11 июля Седов должен был принять участие в отборе на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, но отказался. Комментируя ситуацию, Седов заявил, что Ни хочет опозорить его перед всей страной. 

Поделиться в соц. сетях:
Новости