Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Чтобы получить допуск к Олимпиаде, мне не хватает одного старта". Чиншанло - о недавних рекордах Казахстана и выходе на пик

Тяжелоатлетка уверенно победила на республиканском турнире.

"Чтобы получить допуск к Олимпиаде, мне не хватает одного старта". Чиншанло - о недавних рекордах Казахстана и выходе на пик
Зульфия Чиншанло. Фото: пресс-служба WFRK

Зульфия Чиншанло на проходящем в эти дни чемпионате Казахстана по тяжелой атлетике без особых проблем стала победительницей. Спортсменка уверенно реализовала имеющийся потенциал, "пройдясь" по рекордам страны. В интервью корреспонденту Vesti.kz она рассказала о подготовке к Олимпиаде в Токио, когда будет выходить на пик и сохранение формы в текущих условиях.

- Зульфия, насколько сложно дается период без практики на мировом помосте?

- Действительно, это не так уж и просто. Такие факторы, как волнение на настоящем соревновательном помосте, эйфория от поддержки зала, подготовка вне родных стен – все это мы упускаем. Как это скажется – узнаем уже скоро. Буквально через месяц в Ташкенте стартует чемпионат Азии, который мы так долго ждали. Готовимся к нему.

- Как в условиях пандемии удается держать уровень, сохранять форму?

- К счастью, тренировочный процесс сейчас стал прежним, мы занимаемся с командой, проводим УТС. Поэтому особых сложностей не возникает, разве что стандартные тренировочные нагрузки.

- Довольны ли сейчас своей формой?

- Свой уровень подготовки оцениваю на 80 процентов, все идет по плану.

- Когда будете выходить на пик?

- Пик формы должен быть к июлю, ближе к Олимпиаде.

- Уже начали активную подготовку к Играм? 

- Да, конечно. Подготовка - это долговременный процесс, длится не один месяц. Поэтому подготовку мы начали заблаговременно. Сначала цель хорошо выступить на чемпионате Азии, взять недостающую лицензию, затем уже Олимпиада.

- Кого бы из соперников на чемпионате Казахстана выделили?

- Мой главный соперник - это я сама в психологическом плане и штанга – в физическом. Смогу преодолеть себя – одержу победу.

- Как оцениваете выступление?

- Основная цель чемпионата Казахстана была почувствовать помост в преддверии азиатского первенства. Поэтому мы с тренером приняли решение не выкладываться на все 100 процентов, третьи подходы оставили для чемпионата Азии, а здесь "прошлись" по рекордам Казахстана (улыбается).

- Теперь ближайшие планы - это...

- Сейчас для того, чтобы получить допуск к Олимпиаде, мне не хватает одного континентального старта. Поэтому ближайшая цель – достойно выступить в Ташкенте.

Отметим, что Чиншанло на чемпионате Казахстана завоевала золотую медаль в категории до 59 килограммов. В сумме она подняла 214 (92+122) килограммов. Отрыв от второго места составил 49 килограммов.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости